新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
小区管理热心人——岳敏琴

1 

小区停车场。

宜宾城区涌泉街45号小区内,干净的院坝里,整齐地停放着三辆小汽车,小区角落里的电动车棚里,五六辆电动车一字排开,正在充着电。 

“我们小区环境不错,干净又安全,我们都非常满意。”几名正在院坝里聊天的小区居民七嘴八舌地对记者说,

这多亏了热心的岳敏琴。 

岳敏琴是谁?

交谈中,记者得知岳敏琴是涌泉街45号小区的居民,在小区里住了10来年了。在涌泉社区办公室,记者见到了岳敏琴,虽然已年过七旬,但站在记者面前的岳敏琴神采奕奕,说起话来声如洪钟,精神头儿十足。

“我们的小区不缴纳物管费、卫生费,实行居民自治,所有费用靠住户缴纳的车位出租费来维持。”岳敏琴说,此前,小区是由物业公司管理的,但老旧小区存在的问题也较多,管理起来比较困难。

2004年,小区自主成立了业委会,开始实行自我管理,自我服务。岳敏琴因为人热情,且退休前曾在翠屏区妇幼保健院担任副院长一职,管理经验丰富,被居民们推选为业委会副主任,一干就是15年。

上一页 1 23下一页
编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。