当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
打造“中国竹都” 建设“最美竹海”

宜宾吹响竹产业发展集结号
2018-04-04 20:12 来源:宜宾新闻网

竹海仙山晨雾

竹海仙山晨雾。

为保障竹产业的发展,宜宾成立了以市委书记、市长为组长的竹产业发展领导小组,与相关单位、区县负责人签订责任书,强化督促检查、抢抓发展机遇,共推全市竹产业发展。

围绕打造 “中国竹都”的目标,宜宾正实施开展竹林增量行动、基地提质行动和宜长兴“美丽乡村百里竹翠风景线”示范行动三大行动,按照“强二产、拓三产、壮一产”的思路,促进一二三产融合发展,实现竹产业全链条式提升。据宜宾市林业局相关负责人介绍,到2020年,宜宾将新增竹林面积40万亩以上,改造低产竹林10万亩以上、丰产竹林50万亩以上,力争到2020年全市竹林面积达350万亩,竹林综合产值达300亿元。

江安何氏竹工艺

江安何氏竹工艺。

竹资源丰富的长宁县委书记董茂成说,长宁将围绕打造竹经济强县,因地制宜发展竹产业,着力抓好竹产业规划、在竹商品开发、品牌打造、规模提升上下功夫,实现竹产业的一、二、三产融合发展。

作者:王黎 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行