当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾重奖优秀企业家 凯翼汽车助企业“腾飞”
2018-04-03 21:50 来源:宜宾新闻网

4月3日,2018年宜宾市工业发展大会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

4月3日,2018年宜宾市工业发展大会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网4月3日讯(记者 杨万洪 陈忆 程文帝)4月3日下午,2018年宜宾市工业发展大会在酒都剧场召开。会上重奖了20名2017年度宜宾市优秀企业家,奖品为凯翼汽车。据悉,宜宾今年不仅增加了优秀企业家的评选名额,奖励也从10万元调整为20万元等值奖励。

宜宾天伦药业有限公司董事长雷冰是本次评选出的企业家,他说,他们赶上了改革开放的好时代,他和企业的成长都得益于党和政府对企业的支持和帮助。今后,他将带领团队走产学研、科工贸一体化道路,加大对研发的投入,走自主创新道路,引进消化吸收国际先进产品,占领国内高端市场、拓展国际市场。

宜宾天原集团股份有限公司董事长罗云说,市委市政府这次隆重表彰优秀企业家,充分体现了对宜宾企业家队伍的高度重视和关心支持。天原是有70多年历史的企业,是宜宾市的重点骨干企业之一,深得社会各界的厚爱和支持,理应为宜宾市经济强市工业强市的战略目标作出更大的贡献。现在公司上下信心满满,正全力以赴推进300亿转型计划。今后,他们还要创百年天原,为宜宾的经济发展作出更大的贡献。

宜宾市经济和信息化委党委委员、总经济师李强接受采访时说,自2014年至2017年,宜宾市优秀企业家已经评选三届,评选出冯涛、邓敏、俞文骥等30名优秀企业家,为推动全市产业转型创新发展起到了积极的引领带动作用。但由于评选不够宽泛,影响力带动力相对薄弱。为进一步营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,加快建设现代经济强市,市委市政府决定,将优秀企业家评选名额由每年度10名调整为20名,10万元奖励调整为20万元等值奖励。

QQ图片20180403144644

凯翼汽车作为奖品奖励优秀企业家。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

李强说,本次优秀企业家的行业分布广泛,涵盖一、二、三产业,其中一产业2名,二产业13名,三产业5名。他们的影响力大,代表性强。本次获奖企业家所在企业,除五粮液、丝丽雅、天原“巨无霸”颇具影响的企业外,鑫锐投资、麦加乐等均为该行业的佼佼者。其中全盛通网络技术公司与华为同一年取得资讯一级总承包资质,天伦药业研发出四款“全球首创”的医疗器械。对地方经济贡献大。另外,获选的企业家热心公益,社会责任感强,为教育、基础设施建设、精准扶贫等方面做出了巨大贡献。

李强分析说,全市工业企业有3100户左右,总体来说,宜宾企业家在整体规模、人员结构、综合素质上有一定基础,特别是高端人才和本土企业家“相得益彰”,但是跟全市“565”总体布局和产业发展“双轮驱动”还有一定差距和不适应。下一步,宜宾要提升企业家素质,核心在精准培训。特别是“宜宾企业家大讲堂”专题培训、请进来走出去、结对帮扶、企业家梯度培育等方面做文章。

观看视频:会议结束后,获奖的企业家们开着奖励的汽车离开会场。

作者:杨万洪,陈忆,程文帝 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行