新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
市经信委产业发展科:让轨道交通跑出“加速度”!

14

图为2016年11月30日,四川轨道交通产业项目奠基仪式在我市临港开发区举行。

近年来,市委、市政府提出了“产业发展双轮驱动”发展战略,在巩固提升传统产业的同时,大力培育高端成长型产业和绿色食品加工业。

仅2年时间,我市在轨道交通、汽车、智能终端、通用航空、新材料、节能环保、医药及器械、页岩气等领域取得新突破!

其中,作为“8+1”产业之首的轨道交通,更是实现了从无到有!

在这快速发展的背后,也涌现出了许多先进典型(集体),宜宾市经信委产业发展科,便是其中之一。

14

市经信委产业发展科的同志们早已把办公室当成了“第2个家”。

20天编制完成五大产业规划纲要

2016年,在市第五次党代会上,提出要“加快发展轨道交通、汽车、智能终端、通用航空、新材料、节能环保、医药及器械、页岩气等高端成长型产业和绿色食品加工业,形成一批具有核心竞争力的产业集群。”“8+1”产业出现在了大众视野。

“任务来了,撸起袖子加油干!”作为轨道交通产业的牵头科室,宜宾市经信委产业发展科在轨道交通产业确定之初,便迅速反应,主动作为,仅用了20天的时间,就编制出了一般情况下要半年才能完成的5个产业发展规划;同时,配套出台实施了《宜宾市人民政府办公室关于印发宜宾市支持轨道交通产业发展的若干政策等四个政策的通知》《宜宾市人民政府办公室关于印发宜宾市支持轨道交通产业发展的若干政策等四个政策的通知》,创造出令人惊叹的“宜宾速度”。

“规划的确定和政策的实施,也为我们的招商引资工作作出了良好的铺垫。”宜宾市经信委产业发展科科长胡正元说,在这些政策和规划纲要的指引下,宜宾吸引了来自东部沿海地区、经济发达地区及产业转移地区的世界500强、行业先进、上市企业等各类优秀企业关注的目光。

上一页 1 23下一页
作者:宜宾日报全媒体编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。