当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
时不我待勇于担当 宜宾着力打造“中国竹都”
2018-04-03 20:15 来源:宜宾新闻网

4月3日,宜宾市竹业发展动员大会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

4月3日,宜宾市竹业发展动员大会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“建设中国竹都,实施三大行动!”

“把竹产业作为全市产业新核心,把抓竹产业作为重中之重!”

……

在4月3日召开的宜宾市竹业发展动员大会上,中央、省、市级相关部门负责人以及竹产业界人士围绕宜宾竹产业发展畅所欲言、热情洋溢,体现了推进竹产业发展的信心与激情。

谈贯彻:时不我待 勇于担当

宜宾市林业局局长雷经纬表示,将坚决贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕市委“565”总体谋划和建设中国竹都的目标,实施竹林增量行动、基地提质行动和宜长兴“美丽乡村百里翠竹风景线”示范行动三大行动,着力把竹产业打造成为继白酒、早茶之后宜宾又一张响亮名片。

宜宾市经信委主任陶学周说,宜宾拥有良好的竹资源优势,竹工业具备一定基础,竹产业绿色清洁、生态环保,是新兴产业的重要组成部分,推进竹产业发展,既是全市上下用实际行动贯彻落实习近平总书记讲话精神,更是切合宜宾实际,为“产业发展双轮驱动”战略再添活力、再增动力。我们将把竹产业作为全市产业新的核心,把抓竹产业作为全委工作重中之重,通过竹加工产业带动一三产业联动发展,将资源优势转化为经济优势,努力提升“宜宾牌”竹产品综合竞争力,打造“中国竹都”。

长宁蜀南竹海风光 。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

长宁蜀南竹海风光 。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“我们将以蜀南竹海、僰王山、百竹海、竹石林、七洞沟及越溪河、南广河、黄沙河流域等为重点区域,全力推进竹生态旅游发展。”市旅发委主任岳启东表示,将着力竹生态旅游品牌打造、竹生态乡村旅游发展、竹生态旅游商品开发、竹生态旅游产业招商和竹生态旅游宣传营销,把竹生态旅游发展作为全市全域旅游的突破点和发展重点,推动宜宾竹生态旅游走出国门、走向世界,为宜宾建设旅游强市和区域性国际旅游度假中心提供优质的产品、打造有力的支撑。

“为切实抓好竹产业,长宁县将准确把握机遇,主动迎接机遇,集全县之力、聚全民之智,围绕‘一月一个样、两年大变样’的目标,突出‘一核三带’做亮竹景区、‘两园打造’做强竹加工、‘两个方向’做优竹基地、‘两个着力’做好竹文化,强化组织领导、规划引领、项目招商、政策支撑和要素保障,全力推进长宁县现代竹产业发展。”长宁县县委书记董茂成表示。

作者:陈忆,方勇 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行