新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
吴桂英:关爱留守女童 她是孩子们的“吴妈妈”

“妈妈爸爸都外出打工了,但我并不孤单,因为我有吴妈妈……”这是宜宾县蕨溪镇一个留守女孩的心里话。孩子口中的“吴妈妈”就是吴桂英。 

1

宜宾县蕨溪镇中心小学教师吴桂英,不仅是教师队伍中的一员,还是春霞关爱儿童志愿者协会的一名注册志愿者。

2

吴桂英在为学生讲解安全教育。

2014年“春霞行动”进驻蕨溪镇,吴桂英主动加入并成为注册志愿者,除了结对5个留守女童外,她还负责整个蕨溪镇片区留守女童的联络工作。

“其实我做的都是很平常的小事,不值得这样来宣传我。”——这是3月28日记者与吴桂英沟通采访时,她对记者说的第一句话。“我的学校里,有很多坚守岗位付出的乡村老师,春霞志愿者协会里,也有太多比我更优秀的伙伴,他们在默默无闻的做着公益,应该多多宣传他们的正能量。”

上一页 1 2345下一页
作者:宜宾日报全媒体编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。