当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
[特别策划]产业转型看宜宾 从无到有的宜宾奇迹
2018-04-07 19:45 来源:宜宾新闻网

新材料 

1

 海丝特纤维有限责任公司生产现场。(资料图)

丝丽雅、天原、惊雷科技等优势骨干企业通过技术创新和产品创新,全市集聚了一批行业领军新材料企业。

丝丽雅集团是全球最大粘胶长丝生产基地,中核建中是国内最大压水堆核燃料元件制造基地,惊雷科技爆炸焊接生产金属复合材料是行业最完善规模化生产基地,天原集团50多年专注于高分子合成树脂合成新型化工材料,为全市新材料产业发展提供强有力的技术支持。总投资约40亿元、年产10万吨锂电池的正极材料项目已开工建设,全部达产后年产值约100亿元。目前,全市新材料重点生产企业16家,新材料产业实现总产值约155亿元,在全省新材料产业发展方面占据重要地位。新材料产业正蓬勃兴起。

力争到2020年,围绕特色优势的生态纺织新材料、化工新材料、高端金属结构材料、高性能复合材料,打造4个百亿产业集群,实现出口创汇30亿元,全市新材料产业实现总产值400亿元以上。去年底,《宜宾市新材料产业发展专项规划(2016—2020年)》正式出炉。

如今,我国新材料产业的发展,既面临着发达国家和跨国公司在专利、人才、资金等方面的竞争压力,又兼具因战略性新兴产业发展和传统工业转型升级而带来的重大机遇,可谓机遇与挑战并存。

按照市委实施“两轮驱动”发展战略,利用宜宾新兴产业发展需求,带动新材料产业发展三条路径,力争在3-5年内,促进我市新材料产业在规模数量、品种结构和质量品质上,全面升级,成倍翻番,快速发展,支撑我市新兴产业的崛起和传统产业的升级转型。……<更多详情点击《焕然一“新” 新材料产业发展大有可为?》>

xinhua_sc_yibin201155211148

xinhua_sc_yibin2014210953545013697从“搬砖”到新材料开发 创新是企业的“法宝”

xinhua_sc_yibin2014210953545013697丝丽雅三公司入选《粘胶纤维行业规范条件》名单

xinhua_sc_yibin2014210953545013697宜宾惊雷:引领战略性新兴产业提质增效

作者:本网综合 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行