当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
[特别策划]产业转型看宜宾 从无到有的宜宾奇迹
2018-04-07 19:45 来源:宜宾新闻网

新能源汽车 

宜宾首个公共充电站已投入运行。(资料图)

推动新能源汽车基础建设,宜宾首个公共充电站已投入运行。(资料图)

新能源汽车,产业正在集聚,宜宾已经蓄势待发。

2017年9月18日,宜宾汽车产业园项目开工,奇瑞新能源汽车项目落户宜宾。当天,宜宾同济汽车研究院成立,并与普什集团、市汽车产业发展投资公司共同组建宜宾市新能源汽车技术有限公司,研发生产纯电动汽车。2017年12月18日,《凯翼汽车有限公司迁址宜宾协议》签订,凯翼汽车正式来宜宾“安家”。

作为我市引进汽车整车及零部件企业入驻基础平台的宜宾汽车产业园项目开工建设,以及奇瑞新能源汽车项目首家落户,标志着宜宾正式跨入汽车整车制造行业的大门。汽车产业园项目中长期规划新能源汽车产能30万辆,总投资45亿元,全部建成达产后可实现产值500亿元以上,带动配套产业产值1500亿元以上。项目投产后,将引领宜宾汽车产业集聚和上下游一体化发展。

立足宜宾、覆盖西南、面向全国,促进宜宾的新能源汽车和智能汽车产业进入国家前列。这是宜宾新能源汽车的发展目标。……<更多详情关注《2018宜宾猜想:产业集聚 新能源汽车项目“接二连三”?>

xinhua_sc_yibin201155211148

xinhua_sc_yibin2014210953545013697宜宾县签约新能源汽车

xinhua_sc_yibin2014210953545013697四川宜宾首座集中式新能源汽车充电站验收合格

xinhua_sc_yibin2014210953545013697宜宾市携手奇瑞、观致打造新能源汽车产业链

xinhua_sc_yibin2014210953545013697了不得 新能源汽车制造基地落户翠屏区 

作者:本网综合 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行