当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
[特别策划]产业转型看宜宾 从无到有的宜宾奇迹
2018-04-07 19:45 来源:宜宾新闻网

轨道交通 

14

资料图:轨道交通。

2016年11月,四川轨道交通项目合作投资协议签约仪式在成都举行,宜宾携手四川省铁路产业投资集团有限责任公司、成都市新筑路桥机械股份有限公司、四川省五粮液集团有限公司、西南交通大学、四川交通职业技术学院六方,联手投资40亿元,在宜宾临港打造轨道交通产业基地。

2017年5月25日,占地1500亩的四川轨道交通产业园项目开工建设,至今已完成近半的项目建设工作。项目建成投产后预计近期将达到产值50亿元/年。

2017年8月,宜宾首条有轨电车(试验线)建设线路已初步确定,设10个站点,全部位于临港区范围内,临港将成为有轨电车首个受益区域!这是一个让临港居民振奋不已的消息,可许多人并不清楚,这条消息背后,还藏着一个集轨道交通核心技术研发、整车总装、零部件生产、运营维护、综合服务为一体的轨道交通产业基地。

宜宾临港经济技术开发区投资促进中心相关负责人表示,“目前,临港正研究形成《宜宾临港开发区轨道交通产业招商策划方案》,并对接中车株洲智轨(ART)项目、加快推进轨道交通示范线建设。”

未来,还有长约26.7公里的临港至南溪轨道交通示范线,以及宜宾市线网规划中其它轨道交通线路项目可以期待。这些,都因轨道交通产业而来。……<更多详情点击《临港:双轮驱动 筑巢引凤造就新兴产业之城>

xinhua_sc_yibin201155211148

xinhua_sc_yibin2014210953545013697[独家]三百工人撸起袖子干 轨道交通跑出加速度

xinhua_sc_yibin2014210953545013697宜宾 发展大运量轨道交通势在必行 

作者:本网综合 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行