新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
点赞!宜宾这个男人三年资助上千名儿童和贫困家庭

1

张忠银近影。

做公益不难,难的是一直坚持下去。 

2015年至今,张忠银与他的“爱心协会”带着贫困家庭与学生的希望,一次次将善款、物资送到需要帮助的人手中,将爱心洒在屏山大地。

他说,公益的原则,是将爱心献给真正需要的人。当今社会,热爱公益的人其实很多很多,人们需要爱心协会这样的平台,以承载人心温暖,这是他坚持的原因。

建平台 因人间疾苦 因社会需要

说话不徐不疾,谈到自己的“成绩”便不好意思摊开讲下去。这是采访中,张忠银留给记者的印象。

在他看来,现在愿意献爱心的人真的太多了,他不过是建了个平台,提供了渠道,要说有啥“不得了”的,最多就是:一直认真打理协会,没丢下这份“无钱,无权,只谈奉献”的责任。

2015年,张忠银还在屏山卫计局工作,下乡下得多了,便有了些感触。“我见过偏远乡村的读书娃穿露出脚趾头的鞋,大冷天一身单薄衣裳;见过家里穷得只剩一张床的家庭。他们许多处于政策照顾不到的区域,比如非贫困村的个别穷人,双亲健在但不在身边的‘事实孤儿’……”

对基层的艰难有所了解,张忠银萌生了组建爱心协会的想法。

“实际上,这个社会有很多人希望帮助人,但缺乏这样的渠道。包括我,最初也是这样。”张忠银说,在屏山,有很多人有做公益的想法,但途径较为单一,大多是去敬老院慰问,去福利院看看孩子之类。

2015年7月,张忠银与共青团屏山县委交流感想和经验,双方一拍即合,队伍迅速建立。同年9月26日,屏山县爱心协会成立了,大家一致推选张忠银为会长,他成了屏山公益事业的领头人。

上一页 1 234下一页
作者:本网综合编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。