新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
身残志坚 她爬行30年成宜宾最牛女老板

640.webp

世界是守恒的,上帝为你关上一扇门,必然会为你打开一扇窗。

在第七届CCTV三农创业致富榜样颁奖盛典上,苏宁云商副董事长孙为民,为宜宾这个“爬行”女强人颁发“执着精神”奖,单膝下跪,真诚地递过奖杯,“你是最棒的!”

今天,我们就一起,走进她的故事。

640.webp (1)

主人公:潘远香

今年38岁的潘远香是屏山县大乘镇正直村村民,她3岁时因病致双下肢瘫痪,只能用手爬行。“人生之路坎坷不平,上天为你关闭了一扇门,自然也会为你开启另一扇窗。我们的人生可能会遭遇不幸,但依然要选择坚强。”多年来,潘远香以此为人生座右铭,凭着毅力,求学创业,活出自己的精彩人生。

“她的童年太悲惨”

时间定格在1983年,那年她3岁。

因为连续几天的高烧不止,父母把她送到一家私人诊所,经医生抢救命保住了却不能直立行走。后经检查发现,在治疗过程中医生不慎打坏坐骨神经。从此,她成了一名双下肢瘫痪的肢体二级残疾人。

上一页 1 234下一页
作者:宜宾日报新媒体编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。