新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
中国好人罗耀奎 带领团队情倾助学事业

640

中国好人罗耀奎(图据罗耀奎QQ空间)

今天为大家介绍一个老朋友,有人叫他“老顽童”,有人叫他“罗老师”,有人叫他“老罗”。听着这些,大家都知道他是谁了吧,对!他就是罗耀奎。

人物档案

1970年——1973年 宜宾市高县来复镇大窝公社土地村知青

1974年——1978年 参军入伍

1979年——1986年 退伍在贵阳市9855工厂任工段长

1987年——2000年 宜宾五粮液集团公司担任政宣员、工段长、行政组长

2001年——2005年 “春蕾助学网”宜宾小组志愿者负责人

2006年6月——今 宜宾春苗公益助学中心主任、理事长、“春苗助学网”管理员

640.webp

罗耀奎和春苗志愿者在筠连开展助学捐赠活动。(“春苗”供图)

荣誉

2008北京奥运会志愿者培训师

★ 全国十大关爱之心

 宜宾市道德模范

 2013四川好人

★ 中国好人

上一页 1 2345下一页
作者:本网综合编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。