新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
点赞!志愿服务乐助人 高县这一家子都是热心肠

在高县,有这样一家人,爸爸妈妈和女儿,爸爸是一名律师,长期义务法律咨询,慰问留守儿童、关爱失学孩子,妈妈更是全力支持爸爸参与公益,在他们的影响下,女儿在学校也积极参加志愿活动……他们就是四川鹏宇律师事务所执业律师吴国义家庭。

640.webp

吴国义一家三口都是热心人。

吴国义一家原居住在高县庆符镇文庙街302号,家境贫寒,让他早早地就认识到贫困人家生活的艰难苦处。25岁那年,吴国义获得律师资格,从此他便用法律武器维护和帮助了更多的困难人群。

积极开展公益事业

从事执业律师以来,吴国义一边钻研法律专业知识一边不断组织开展公益事业活动,每年坚持组织志愿者慰问贫困山区的留守儿童、孤寡老人、残疾人等,进行扶贫帮困活动已达十多年之久,免费援助困难家庭的疑难案件、免费提供法律咨询、免费为公益事业单位承担法律顾问帮助等数千余件,并开通“吴国义律师”微信公众号,更方便更快捷地服务于居民。

640.webp (1)

经过他的不断努力,不仅带动、影响着身边的人和事,更是发动社会各界人士积极参与到公益事业活动中来。妻子和女儿都是吴国义倡导开展志愿活动的铁杆粉丝,女儿因为读大学离家远不能参加父亲组织的公益活动,便参加学校的志愿活动,用另一种方式传递爱心。

上一页 1 23下一页
作者:宜宾日报新媒体部编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。