新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]汽车办:一切为了宜宾汽车制造

宜宾汽车产业园效果图。(汽车办供图)

宜宾汽车产业园效果图。(汽车办供图)

“2017年7月29日,与奇瑞汽车签署《投资协议》。”

“2017年,8月3日,奇瑞汽车宜宾分公司注册成立。”

“8月31日,奇瑞汽车宜宾分公司获得省发展改革委汽车建设项目核准。”

“9月14日,市新能源汽车技术公司成立。”

“9月18日,宜宾汽车产业园开工仪式举行。”

“9月26日,签署《芜湖凯翼汽车股权转让暨合作协议》。”

“12月14日,正式签署《芜湖凯翼汽车股权转让协议》。”

“12月15日,芜湖凯翼汽车有限公司完成迁址临港经济开发区工商注册手续,更名为宜宾凯翼汽车有限公司。”

“2018年1月4日,凯翼汽车公司获得省发展改革委汽车建设项目核准。”

“1月31日,承担新能源汽车推广应用的宜宾宜行汽车科技有限公司成立。”

“3月6日,凯翼汽车销售公司在宜宾临港开发区完成迁址注册。”

……

几乎每一个重要时间节点,周强都能脱口而出。因为亲身经历、因为参与其中,宜宾市汽车产业工作推进小组办公室的每一员都对此印象深刻。

这些时间、事件是我市迈入汽车生产制造大门的“足迹”。

这“足迹”的背后,承载着市委、市政府领导的高度重视,也凝聚了汽车办工作人员的拳拳之心。

在市委、市政府的坚强领导下,在各级、各部门支持下,他们,在做着一件推进我市产业结构调整的大事业。

一切为了宜宾的汽车制造,这是无悔付出的动力所在。

组建人才团队 剑指宜宾“汽车梦”

宜宾作为典型的资源型城市,在“一黑一白”(煤炭和白酒)支撑发展了近20年后,已处于转型发展的“十字路口”。转型发展势在必行。

近年来,我市大力实施“产业发展双轮驱动”战略,加快发展以汽车产业为代表的高端成长型新兴产业。去年2月,汽车产业工作推进小组办公室应运而生,开始集中力量引进整车企业,旨在以整车企业为标杆,来带动宜宾整个汽车产业的发展。

汽车办成员由市经信委、市财政局、市发改委、市国资委、市投促局等跨专业、跨行业的多名工作人员抽调组成,他们的目标是将宜宾的“汽车梦”变为现实。

其实,宜宾“汽车梦”早在多年前就埋下了种子。“全市原有规模以上汽车产业工业企业15户,可生产包括发动机、发动机液压挺杆、连续可变相位系统(VVT)、气门摇臂在内的二十多种汽车零部件。”汽车产业工作推进小组办公室专职成员周强介绍。

自汽车办成立之日起,汽车产业项目引进工作便迅速启动,与一汽集团、长安集团、吉利集团、奇瑞汽车等汽车企业及清华四川能源互联网研究院、吉林大学等专业研究机构进行广泛对接洽谈。

上一页 1 23下一页
作者:李清凌编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。