新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

江安:烟花三月新港城 大美无限醉游人

宜宾新闻网320日讯(申洪雁 记者 杨万洪3月20日,滨江港城江安处处春意盎然。阳春三月,大美江安风景如画,让人流连忘返,沉醉其中。

艳阳高照下,江安的江两岸百花齐放,莺歌燕舞,柳枝早早地换上了精神的“春装”,清风徐来,妩媚动人;隔江尤以桃李争春最为激烈,菜花俏也不争春,只把蜜来造,自顾自默默怒放,沁人心脾的甜香引诱着隔江辛勤的蜜蜂、优雅的彩蝶。

淯江河畔,滨河公园生机盎然,青草、绿水、蓝天……交相辉映,正是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的大美景象。

大街小巷、街道两旁,绿树成荫,各种树木长出了满身新芽。各种花卉,星罗棋布,层次分明,搭配自然,遥相呼应。

各处市政公园,绿草如茵,繁花似锦,有着与乡村春景一样的情调,却有着不一样的风味,一个美得自然朴实粗犷大气,一个美得精致婉约典雅端庄。

天堂湖畔,施工现场热火朝天,新的市政景观正在升级打造。

……

人们十分珍惜江安这如同花园般的城市,因为她今天的美丽容颜来之不易,既有县委县政府的精心打造,又有江安人民的团结奋斗,还有各界宾朋的热心帮助……

绿色江安还未完善,江安人毫不懈怠,提振“开明开放敢拼敢闯”的精气神,务实创新,以十足的自信,誓要赢得每个来江安的人不由自主地发出“几生修得住江安”的由衷感叹。

作者:申洪雁 杨万洪编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。