当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
中外嘉宾齐聚宜宾 共话茶业未来大发展
2018-03-17 21:27 来源:宜宾新闻网

1

3月17日,“长江首城,六茶共舞”第二届国际(宜宾)茶业年会国际茶情趋势与发展论坛在宜宾举行。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网3月17日讯(记者 黄铄然 陈忆)3月17日,“长江首城,六茶共舞”第二届国际(宜宾)茶业年会国际茶情趋势与发展论坛在宜宾举行,众多国内外茶业界专家学者、行业代表等齐聚宜宾,共话茶业大发展。会上,来自加拿大、摩洛哥、日本、英国、印度尼西亚、德国等国的10位茶界权威专家分别就2017年全球茶叶生产、贸易和消费简况,2018中国茶业发展趋势;2017年中国茶叶流通情况;四川茶叶发展报告等进行了专题演讲。

 

1

演讲嘉宾:国际茶叶委员会主席伊恩•吉布斯。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

伊恩•吉布斯先生毕业于英国公开大学法语与国际关系专业,获得文学士学位。 于2016年5月起担任国际茶叶委员会主席。在英国军队服役14年后于1990年开始在伦敦从事茶叶贸易。

演讲内容:2017年全球茶叶生产、贸易、消费情况,2018全球茶叶行业发展趋势,全球茶业面临的焦点问题。

中国茶叶市场如果能够做的更加专注,各有特点,可能更容易进入高端市场。同时,我们更需要做的是去推广我们的茶叶,让更多的外国人了解我们茶叶的特别之处。

这次大会,除了茶企同时也结合了法国的红酒商一起来,这就是一个很好的切入点,法国的红酒营销就做得很好,它的产地、季节气候等优势让全世界的人都知道了法国的红酒,并且知道了它的独特之处。中国的茶叶商也可以学习这一点,让大家知道我们的茶叶好在哪里。

同时,可以把我们的茶品质做得更高,现在在美国和加拿大很多中餐馆,他们提供的茶叶品质并不高,这可以是中国茶商一个努力的方向。 

作者:黄铄然,陈忆 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
一周排行