当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
综合产值超132亿!宜宾茶产业转型崛起之路
2018-03-15 20:23 来源:宜宾新闻网

1

“天府龙芽”携四川主产茶区“三山一早”公共品牌亮相纽约时报广场。(图片由川茶集团提供)

美国当地时间3月12日,“天府龙芽”出现在纽约时报广场“中国屏”。

屏幕上,大熊猫、书法、“天府龙芽”轮番闪现……川茶省级大区域品牌“天府龙芽”,携宜宾早茶、蒙顶山茶、峨眉山茶、米仓山茶等川茶主产区“三山一早”公共品牌,抱团强势出击。这也是中国茶叶品牌第一次在纽约时报广场亮相。

天府龙芽亮相美国,无疑是第二届国际(宜宾)茶业年会前的一支强心剂,也是宜宾茶产业转型崛起的最好佐证。

茶山日出,作者:胡文杰

茶山日出。(胡文杰 摄)

目前,全市已拥有5个子公共区域品牌, 3个地理证明商标,5个有机食品认证产品,31个绿色食品认证产品,9个无公害农产品,有驰名商标1件、著名商标15件、知名商标14件。2017年末,全市茶叶规模达到111.99万亩,产量6.33万吨,实现综合产值132.58亿元,茶园规模、干茶产量居全省第一。

作者:龙亿江 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行