新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[产业转型看宜宾]

从无到有 “三大引擎”助推屏山经济突破性发展

纺织企业入驻屏山,促使当地经济转型发展。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

纺织企业入驻屏山,促使当地经济转型发展。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

石盘工业园区,整洁的纺织车间机器轰鸣;绿色食品加工基地,签下上亿订货单;精密铸造行业前景可期……

2017年,围绕“产业屏山”战略部署,屏山县主要经济指标稳增长,工业总产值51.4亿元,增长25%;工业增加值增长11.7%(全市第四位);工业投资完成28.5亿元;净增规上企业7户;引进园区企业12户,引进市外资金18.3亿元;园区营业收入51.6亿元;投资3亿元,基础设施建设完成8个;建成投产企业8个、正在建设5个。屏山,这个曾经几乎“与工业无缘”的偏远山区县,其工业结构、规模,正以此前“完全想不到”的态势,促使县域经济焕发活力生机。

主导产业 2017年取得突破性发展

岷江北部,新产业园区一派繁荣景象,15个平方公里的区域,是规划中“产城一体”的落脚点。

新县城,新局面。近年来,原本偏居一隅的屏山开门迎八方来客,至今终是见了些成效。

2017年,屏山县主导产业发展取得突破。“纺织产业集聚加速。新签约纺织企业8户,园区纺织企业达12户,园区纺织企业全面建成后预计形成230万锭纺纱产能,纺织产业链聚集、集群发展基础已形成;农产品精深加工产业快速提升,建成食品科技园二期优格食品,发展水果和竹笋基地近万亩,带动万余农户增收、1000余户贫困户脱贫;载能新材料及机械智能制造产业发展起步,建成投产金石负极材料公司年产1.5万吨锂电池负极材料项目。

2017年,金石新材料、帕克包装、浪莎纺织、首创公司、四川润厚等7个规上工业企业落脚屏山。

2017年,屏山引进深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司年产10万吨锂电负极材料(关键工序)项目(投资20亿元),德恩精工12万吨铸造件和机械加工项目投资8亿元,嘉兴景辉年产100万台智能空调控制器项目投资3亿元……

要知道,五年前的屏山,没有一个真正的工业园区,甚至没有一家“拿得出手”的企业。

当新县城建起,五年后的今天,屏山三大工业园区平地而起,屏山的投资环境逐渐被企业认可,当地服务行业发展,人气正逐渐聚集……

上一页 1 234下一页
作者:程文帝编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。