新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

杨洪波在宜调研时强调

严格做好废弃物处置 确保生态环境安全

黄小平参加 刘中伯陪同

1

3月12日至13日,副省长杨洪波率队来宜调研。

3月12日至13日,副省长杨洪波率队来宜调研。他强调,要根据矿井平台分布情况,选择最合适、最安全的位置建好固体废弃物处理场,严格做好固体废弃物处置,确保周边生态环境安全。省政府副秘书长黄小平参加调研。市委书记刘中伯陪同调研。

调研中,杨洪波一行首先来到位于珙县玉和苗族乡的四川长宁天然气开发有限责任公司长宁H18B平台和位于珙县上罗镇的中国石油天然气股份有限公司浙江油田分公司西南采气厂黄金坝集气站,调研页岩气开采及固体废弃物管理情况。当了解到长宁H18B平台和黄金坝集气站均采用先进的工艺技术规范处置固体废弃物,防止固体废弃物污染的时候,杨洪波详细询问了相关负责人关于工艺技术的情况,并叮嘱他们一定要按照环保要求,严格做好固体废弃物处置工作,确保固体废弃物对生态环境不会造成污染。

1

杨洪波调研四川华洁嘉业环保科技有限责任公司。

四川华洁嘉业环保科技有限责任公司项目总投资约10亿元,分两期建设,一期项目用地约82.29亩,完成投资1.9亿元,于2017年11月取得省环保厅颁发的危险废物经营许可证,建成废酸、废碱、废矿物油三条绿色环保综合利用生产线,共计年综合处理利用废矿物油(油基岩屑等)9.6万吨、废酸1.5万吨、废碱2500吨,能满足宜宾范围内近远期危险废物处置需求。在该公司,杨洪波一行调研了该公司资源化利用钻井油基岩屑的情况,并详细了解了该公司生产经营情况。杨洪波要求,要始终坚持清洁生产,加强对废弃物和产成品的安全管控,特别是废弃物和产成品的运输安全管理,确保周边生态环境安全。

市领导陈政、李学焦、吴勇、廖文彬陪同调研。

原文标题:严格做好废弃物处置 确保生态环境安全
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-03/14/content_71761.htm
作者:何川编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。