新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

刘中伯在临港开发区调研时强调

把产业发展和城市建设作为重中之重

主动作为加快推进临港开发区发展

1

3月13日,市委书记刘中伯到临港开发区调研产业发展和城市建设。

13日,市委书记刘中伯到临港开发区调研产业发展和城市建设,他强调,要把产业发展和城市建设作为临港开发区工作的重中之重,继续发扬好作风、好传统,完善体制机制、加大改革力度,加快推进临港开发区发展。

调研中,刘中伯先后来到会展中心门前广场、智能终端产业园、汽车产业园等地,通过现场调研和听取汇报,详细了解临港开发区产业发展和城市建设的相关情况。今年以来,临港开发区在全面总结2017年工作成绩和经验、疏漏和教训的基础上,立足强优势、补短板,提出了2018年工作思路,将切实抓好城市跃升、产业集群、扩大开放、改革突破、党建引领等五大行动计划,主动作为推动经济指标任务高效完成,为全市经济建设再立新功。

1

临港调研座谈会现场。

刘中伯指出,临港开发区的发展有利于推进宜宾在川南乃至川渝滇黔结合部的核心竞争力,对宜宾未来发展具有十分重要的支撑作用。临港开发区要高度重视,继续发扬好作风、好传统,一届接着一届干,主动作为抓好工作落实,加快推进临港开发区发展。

刘中伯强调,要进一步明确发展定位,始终把产业发展作为重中之重,围绕已有的重点产业,不断把产业做优做强,形成竞争力;要紧盯目标任务、加快建设进度,切实抓好已引进企业的落地、投产,特别是智能终端、汽车、轨道交通等产业的项目建设进度;要做好企业发展的服务工作,切实把“终生保姆、贴身管家”的宗旨落到实处。要加快城市建设步伐,把城市建设作为重中之重,尽快制定临港开发区城市建设总体规划,不断完善基础设施和功能配套,推进风貌整治,迅速提升城市形象,使城市更具现代气息,切实把城市建设好、经营好。同时,要不断完善投入体制、加大改革力度,认真梳理发展中存在的问题和困难,并在工作中有针对性地进行解决。

市领导谢杰、王可、李学焦、吴勇、廖文彬、陈扬杰参加调研。

原文标题:把产业发展和城市建设作为重中之重 主动作为加快推进临港开发区发展
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-03/14/content_71763.htm
作者:何川编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。