新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

男子贩卖壁虎获刑 大壁虎系二级保护动物

核心提示: 广西东兴市一男子长期非法运输、出售珍贵濒危野生动物大壁虎。近日,东兴市人民法院开庭审理该起非法运输、出售珍贵、濒危野生动物案,该男子被判处有期徒十年,并处罚金五万元。

中新网东兴3月13日电(苏景怡)广西东兴市一男子长期非法运输、出售珍贵濒危野生动物大壁虎。近日,东兴市人民法院开庭审理该起非法运输、出售珍贵、濒危野生动物案,该男子被判处有期徒十年,并处罚金五万元。

法院审理查明,2016年,被告人黄某开始帮“谢老板”(另案处理)经营蛤蚧,负责饲养蛤蚧、送货以及收取货款等。

2017年4月17日,被告人黄某将收购来的两大麻袋蛤蚧搬到其居住的房间,按大中小次四个档次归类分别装入15个纸盒箱。随后,黄某用电动车将打包好的15箱蛤蚧运到东兴市某小巷交货。

正当黄某将打包好的蛤蚧装入接货人的小轿车时,被民警当场查获,并在小轿车上查获疑似活体蛤蚧871只。随后,民警还在黄某的出租房中查获疑似活体蛤蚧212只、死体240只。此次民警共查获疑似蛤蚧1323只。

经鉴定,查获的疑似蛤蚧均为壁虎科壁虎属大壁虎。

据悉,大壁虎系中国二级保护动物,根据相关刑法规定,非法运输、出售珍贵、濒危野生动物大壁虎达20只即可判处有期徒刑十年以上刑罚。

法院审理认为,被告人黄某的行为已构成非法运输、出售珍贵、濒危野生动物罪,考虑到其系作用较小的主犯,具有坦白情节,遂对其作出上述判决。(完)

相关阅读
关键词: 东兴 壁虎 广西 男子
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
供兔儿爷、拜月……这些老北京中秋民俗你知道吗
中秋佳节临近,首都各地充满着浓厚的节日氛围。作为一个拥有悠久历史和丰富民俗文化内涵的节日,老北京的中秋节除了吃月饼外,还拥有诸多丰富多彩的习俗,比如供奉兔儿爷、拜月、猜灯谜等。
停车20秒礼让老人过马路 公交司机举动获网友点赞
十字路口绿灯亮起,为礼让一位拄着拐杖的老人安全通过马路,公交司机临时停车等候了20秒。这是9月21日早高峰发生在武汉街头的温馨一幕。
养老陷阱出新招 法官提示警惕变相高收益承诺
记者从北京市海淀区人民法院获悉,法院日前审结了一起承诺提供“养老服务”并可获得高回报吸引老年人投资的案件。
为在中秋和母亲团聚 男子从浙江“流浪”回重庆
前天(22日)中午,47岁的忠县人刘先生与家人一起吃了团圆饭。由于没有找到好的工作,在外打工的刘先生几乎是一路流浪回到重庆,与老母亲和家人团聚。
没有提醒结账时却收餐具费 你吃过这样的暗亏吗
时至今日,仍然有不少餐饮企业为了节约成本、谋取利润,而违规操作,让消费者在餐具上“吃暗亏”。
适龄女性接种宫颈癌防治疫苗后 可高枕无忧吗?
随着二价、四价、九价HPV疫苗陆续上市,我国宫颈癌防治的“疫苗时代”已经到来。适龄女性接种疫苗之后,是否就可以高枕无忧?
社会车辆深夜入校引发网传谣言 对外经贸大学回应
9月21日晚,一群非校内人员将车开入对外经济贸易大学,8辆车一字排开停在该校女生宿舍楼天井空地,其中一车主将一瓶矿泉水放置于车顶,有学生认为此举涉嫌不雅暗示便向校保卫处报警。
江西大学生骗走武汉老板32万 民警发现案中案
一名手机店老板报警称,被男子以能买到分期付款的高档手机为由,陆续骗去32万元。
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?