新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

民盟宜宾市委“烛光行动” 助力城乡一体化教育

1

平板电脑走进课堂教学。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网3月13日讯(记者 赵雪松)3月13日,宜宾市六中老师通过课件共享系统在八年级九班上了一节趣味高效的数学课。每个学生课桌上摆放的平板电脑,是一种类似于读书郎的移动学习终端,每个学生的名字和编号都与老师的多媒体教学平台相连,学生只要点开屏幕,就能看到这节课的学习内容。当天,来自屏山县大乘中学的青年老师肖瑶在宜宾市六中观摩课堂教学时感受到现代科技手段教学的魅力。

2017年,民盟宜宾市委农村教育“烛光行动”走进屏山县,聚焦义务教育均衡发展,助力屏山城乡教育一体化发展。在活动中,屏山县大乘中学、和平街小学校分别与宜宾市六中、宜宾市江北实验小学缔结“教育发展联盟友好学校”,达成“资源共享、优势互补、特色发展、合作共赢”的共识,并确定从学校文化交流、办学特色交流等十个方面开展交流合作,全面提升屏山两校教育教学和学校管理水平。

当天,屏山县大乘中学18名教职员工进行了语文、数学、英语、物理、化学、美术等学科的观摩,对学校管理、校园文化打造、教学技能提升、课程改革等方面开展了学习交流。“新的教学理念、思想,先进的教学方式、方法,开阔了眼界,活跃了思维,对于促进学校教学水平的提高帮助很大。”屏山县大乘中学教师杨齐国感慨地说。

宜宾市六中校长程帆表示,学校将通过组织送课交流、结对合作等活动形式,形成合力资源和长效帮扶机制,提升乡村教师专业教学水平,促进孩子健康成长。

作者:赵雪松编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。