新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

4月 国家森林城市马拉松系列赛首站在宜宾开赛

3月13日下午,以“奔跑长宁.畅游竹海”为主题的2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站新闻发布会在国家会议中心举行。

3月13日下午,以“奔跑长宁·畅游竹海”为主题的2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站新闻发布会在国家会议中心举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网3月13日讯(记者旦凯 发自北京)3月13日下午,以“奔跑长宁·畅游竹海”为主题的2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站新闻发布会在北京国家会议中心举行。记者从会上获悉,该比赛将于4月15日在宜宾市长宁县蜀南竹海举行。

宜宾拥有丰富的竹林资源,是四川省“川南竹产业集群“的核心区域,拥有蜀南竹海、僰王山竹海、西部竹石林等以竹为特色的众多旅游资源。长宁县是“中国竹子之乡”,拥有蜀南竹海、蜀南花海、余泽鸿故居等国家级景区景点110余处,国家4A、3A级景区数量居川南第一。全县森林面积91万亩,森林覆盖率达61%,竹林面积达72.47万亩,全年空气质量优良天数达310天,负氧离子含量最高达8.5万个/立方厘米,是休闲度假、康体养生的旅游圣地。被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国最佳乡村旅游目的地、中国十佳生态旅游名县、四川旅游强县。

2018国家森林城市马拉松赛宜宾蜀南竹海首站的比赛由四川省林业厅,中共宜宾市委、宜宾市人民政府、越江山(北京)体育文化传播有限公司,中共长宁县委、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局等联合举办。比赛是长宁县“体育+旅游”融合发展的新突破,赛事以“奔跑长宁·畅游竹海”为主题,沿途将穿越清幽的竹生态隧道,畅享翠绿的竹海洋,竹美景、竹美食、竹美酒、竹文化、竹风情将为全球马拉松运动员、全球的旅游爱好者提供全新的运动体验和旅游体验。

上一页 1 2下一页
作者:旦凯编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。