新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

筠连:崇尚科学 反对邪教

宜宾新闻网3月13日讯( 詹华生 袁春焰)为进一步深化反邪教工作,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐平安校园,3月5日至3月12日,教育系统开展了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的防邪宣传教育活动。

各校认真组织,通过“开学第一课”、“法治大讲堂”、国旗下的演讲、主题班会等形式,图文并茂地向学生展示了什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害及影响等。

此次防邪宣传教育活动辐射全县48所法人学校、5万余名师生,让广大师生认清了邪教本质、正确掌握防范和抵御邪教的方法、树立正确的价值观念;进一步增强了广大师生识别邪教、抵制邪教、远离邪教的能力,有效抵制了邪教对青少年一代的毒害;进一步净化了校园文化,营造了破除迷信、崇尚科学、传播文明的校园氛围。

作者:詹华生,袁春焰编辑:杨万洪 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。