新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾新闻媒体岗位大练兵活动举行首场专题讲座

3月13日上午,主题为“坚持改革创新 推进媒体治理体系现代化建设”专题讲座在日报社大会议室进行。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

3月13日上午,主题为“坚持改革创新 推进媒体治理体系现代化建设”专题讲座在宜宾日报社大会议室进行。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网3月13日讯(记者 程文帝)3月13日上午,主题为“坚持改革创新 推进媒体治理体系现代化建设”专题讲座在宜宾日报社大会议室进行,市级新闻媒体从业人员共135人参加此次培训。

“传统媒体与新媒体的关系,从最初的你是你、我是我;到后来你中有我、我中有你;直至我是你、你是我,这是行业的演变……”讲座中,四川报业协会理事长(原四川日报报业集团董事长)余长久就媒体行业发展与改革创新、媒体现代化建设与内部管理、媒体行业价值追求等内容进行了深入分析与阐述。

本次讲座是2018年宜宾市新闻媒体岗位大练兵活动内容之一,该活动由宜宾市委宣传部组织,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持弘扬主旋律、传播正能量;紧扣市委“565”总体谋划,加强新闻素养和业务技能培训,努力推出更多有深度、有温度、有力度的重头报道;不断提升全市新闻舆论工作整体水平,进一步深化新闻媒体“走转改”活动;不断增强新闻从业人员的责任感、使命感,为决胜全面小康、开启宜宾现代化建设新征程营造良好舆论氛围的一次长期活动。

大练兵活动将分“三步走”,第一阶段(2018年2月至3月)为动员部署阶段;第二阶段(2018年4月至10月)为学习提升阶段;第三阶段(2018年9月至11月)为技能练兵阶段,在此期间,宜宾各级宣传部门、新闻单位将不断采取集中学和分类学、请进来与走出去相结合的方式,开展马克思主义新闻观和职业道德、职业精神学习教育以及不同类别的新闻技能、业务培训,并最终以“名记者”“名编辑”“名主持”“名摄影”“融媒体产品创作能手”练兵活动标兵评选活动分类展示大练兵活动成果。

作者:程文帝编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。