新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

人民公园多举措降噪 投诉量仅为去年十分之一

人民公园是市民休闲的好去处。(宜宾新闻网 曾江 摄)

人民公园是市民休闲的好去处。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网3月13日讯(曾静 记者 曾江)人民公园地处中心城区,每天休闲活动人群较多,游乐设施产生的噪音一直是投诉的重点区域。去年6月,人民公园多措并举,实施降噪行动。13日,记者从人民公园获悉,实施降噪行动后,噪音投诉从2016年的100多起降到目前10余起。

坝坝舞也尽量降低了音量。(宜宾新闻网 曾江 摄)

坝坝舞也尽量降低了音量。(宜宾新闻网 曾江 摄)

去年以来,人民公园开展了“园区内噪音扰民问题”专项整治工作,采取了多种治理方法和手段,制定了应急预案,建立了专项管理台账,安装了7台噪音分贝测试仪,人民公园还在人群密集的地方指派了专人蹲守,控制噪音。近一年的努力取得了明显的效果,广场舞等活动的音量得到了有效控制,周围居民的满意度也在逐渐提高。

人民公园安装了7台噪音分贝测试仪.(宜宾新闻网 曾江 摄)

人民公园安装了7台噪音分贝测试仪。(宜宾新闻网 曾江 摄)

人民公园秩序管理科科长雷向红说:“从去年6月,噪音专项整治工作开展到现在,我们仅收到十多起噪音投诉,说明在噪音治理方面,有了明显的效果。”

为了营造和谐休闲环境,宜宾市人民公园将继续加大宣传和巡查力度,坚持蹲守劝导,把噪音管控形成常态化。“我们的目标是把噪音投诉减少为零,还周边居民一个清静的居住环境。”雷向红说。

作者:曾静,曾江编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。