新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

国产航母核心材料曝光:真正的“世界顶配”!

核心提示: 国产航母核心材料曝光:真正的“世界顶配”!航母的建造,和我国钢铁工业的不断发展进步息息相关。

独家重磅!国产航母核心材料曝光:真正的“世界顶配”!

十九大报告中一直强调中国要建工业强国,钢铁是一个国家的基础产业,也是国民经济的命脉。钢铁工业的发展可以说与一个国家经济、社会甚至国防建设紧密相连。

我们知道,我国首艘航母辽宁舰已经正式入列海军,首艘国产航母也已经在2017年4月份下水,这标志着我国海军国防力量的不断壮大。而航母的建造,和我国钢铁工业的不断发展进步息息相关。

这里承担了中国航母建造70%的专用钢材钢铁工业长子不负众望。

鞍山,一座因钢铁而兴的城市,我国重要的钢铁生产基地。这里坐落着共和国钢铁工业长子——鞍钢,这里也被誉为我国钢铁工业的摇篮。

几十年的发展变迁,这里记录着新中国钢铁工业从无到有的历史,也见证着一个钢铁大国向钢铁强国迈进的铿锵脚步。

航空母舰,被称为“浮动的海上机场”, 当之无愧的海上霸主,是一个国家海军装备和国防实力的象征。

上一页 1 2345下一页
编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
女子素颜相亲被拉黑 网友:单身狗各有各的本事
女子素颜相亲被拉黑 网友:单身狗各有各的本事!“谁规定的相亲必须浓妆艳抹?”夏于敏最近发出一张她和相亲男的聊天截图,引发诸多朋友的热议。原来,前不久,夏于敏素颜去和这位相亲男见面,竟被其讽刺对待感情敷衍不重视,并将她拉黑
百万路虎高速自燃 车主维权为何却讨不到说法?
百万路虎高速自燃 车主维权为何却讨不到说法? 价值百万元的路虎在高速路上发生自燃,本来就是件倒霉的烦心事,可让车主田先生更难以接受的是,事故鉴定起火原因为发动机故障,而4S店和厂家一直不能给个说法
B站推出黑科技“蒙版”弹幕 鬼畜区弹幕不再挡脸
B站推出黑科技“蒙版”弹幕 鬼畜区弹幕不再挡脸 日前,哔哩哔哩网(简称“B站”)上线的一项“弹幕黑科技”,即升级弹幕功能,推出“不挡脸”弹幕:打开一则舞蹈视频右下角的“智能防挡弹幕”功能后,弹幕就不会再覆盖人像,而是呈现从人体身后穿过的效果
男生在学校寝室种西瓜 美好生活让人羡慕
男生在学校寝室种西瓜 美好生活让人羡慕 最近一个四川工商技术学院的学生,在自己的学校宿舍里面竟然种上了西瓜,这样的美好生活真是令人向往,当然还有西红柿辣椒之类的,让人很羡慕
文科总分663分 陈嘉仪:想成为闪闪发亮的人
文科总分663分 陈嘉仪:想成为闪闪发亮的人。这个18岁的姑娘激动过后又瞬间清醒,“分数有惊喜,我很感激,但没必要放大。”
熬夜看世界杯猝死 世界杯别熬出“球迷病”
熬夜看世界杯猝死。埃及演员马赫·埃萨姆在观看埃及和乌拉圭的比赛期间突发脑溢血,被紧急送往医院抢救,于6月17日宣告不治身亡。
女研究生苦练拉面技术 盼在美国开牛肉面连锁店
女研究生苦练拉面技术 盼在美国开牛肉面连锁店。兰州女孩毛文君,是一名刚从美国罗格斯大学毕业的研究生。因为想吃一口牛肉面,当得知甘肃省启动兰州牛肉拉面形象大使培训班正在招生,特地赶回国来“拜师学艺”。
北京小哥在日本召唤出机器飞龙 拿下最佳论文
北京小哥在日本召唤出机器飞龙 拿下最佳论文。能变形的机器飞龙,就像神话故事中的飞龙一样,这个变形机器飞龙,没有翅膀,但也能在空中穿行变化。
4年被拒8万次 大妈直言:这人是不是有病
4年被拒8万次 大妈直言:这人是不是有病。在闹市街头有这样一个小伙儿时常举着牌子征女友,31岁的他因举牌征女友爆红,自称私信过6万异性,QQ加过2万“好友”。
北京“大七环”连贯 月底具备通车条件
北京“大七环”连贯。 目前通州至大兴段基本完工,月底具备通车条件。