新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

蓄势凌云决战高考 宜宾市三中举行高考誓师大会

3月12日,宜宾市三中举行高2015级决战高考冲刺誓师大会。(宜宾新闻网 方勇 摄)

3月12日,宜宾市三中举行高2015级决战高考冲刺誓师大会。(宜宾新闻网 方勇 摄

宜宾新闻网3月13日讯(记者 方勇)3月12日,宜宾市三中校园内,誓言铮铮。为激发学生竞争意识和拼搏精神,宜宾市三中举行高2015级决战高考冲刺誓师大会。

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。宜宾市三中教师代表和学生代表分别带领教师和学生进行宣誓。“用热爱唤醒每一位学子,用微笑克服每一个困难,用坚守换来每一次进步,用智慧战胜每一回挑战。”高三全体教师激励高三学生,“不论风云际会,不论山高水长,我们一起中流击水,我们一起扬帆远航!云山苍苍,江水泱泱,我们斗志昂扬,决胜高考;六月夏花,绚烂芬芳!”

“我们以青春的名义,坚定的意志,必胜的信念,脚踏实地,认真学习;用勤奋作舟,以刻苦为桨,乘长风,破巨浪,不畏艰难,勇于拼搏,一往无前。” 高三学子怀揣饱满的热情和昂扬的斗志,高举右拳,坚定宣誓,“在决胜高考之际,奋斗,用汗水绽放花朵;奋斗,用激情燃烧青春;奋斗,用成功拥抱梦想!”

高三师生怀揣饱满的热情和昂扬的斗志。(宜宾新闻网 方勇 摄)

高三师生怀揣饱满的热情和昂扬的斗志。(宜宾新闻网 方勇 摄)

在誓师大会上,宜宾市三中党委副书记、常务副校长高正鑫发表了讲话。他殷切地告诉高三学生,选择在3月12日植树节这天举行高考誓师大会有特别的意义,希望更有助于启发同学们深刻思考,有效备战高考,最终在高考中取得优异成绩,实现自己的人生梦想。他希望同学们种下人生的“理想树”“责任树”和“团队树”,让生命根深叶茂、茁壮成长。

“高考的意义在于真正投入的过程。或许没有凿壁取光那么艰苦,也没有悬梁刺股那么悲壮。但是在最好的年华里,学子们在清晨诵读,在寂夜沉思,在书山跋涉,在学海遨游。用青春谱写华章,用智慧编织梦想。”高正鑫在誓师大会上的讲话,赢得了高三全体师生的热烈掌声。

“一腔热血,万丈豪情,有我凌云折桂枝!”豪情壮志的口号在宜宾市三中校园内回荡,全体高三师生热血沸腾,豪情万丈,即将迈向收获的六月。

作者:方勇编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。