新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

杭黄铁路全线铺轨贯通 杭州到黄山最快1.5小时

核心提示: 杭黄铁路全线铺轨贯通 杭州到黄山最快1.5小时。今后,大家坐火车仅需1个半小时,就可以从杭州到黄山。

W020180312613356034619

昨天传来好消息——杭黄铁路铺轨全线贯通。杭黄铁路铺轨作业由中铁二十四局施工的传芳左线特大桥画上句号。杭黄铁路(杭州—黄山)计划今年年底前全线开通运营。今后,大家坐火车仅需1个半小时,就可以从杭州到黄山。

这条铁路线,还将沿线的淳安、建德、桐庐、富阳等地牵起。从这些地方出发,在半小时以内都能到杭州火车东站。

杭黄铁路全长265公里,东起杭州市,向西经杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,越浙皖交界的天目山山脉进入安徽省,经宣城市绩溪县和黄山市歙县、徽州区至黄山北站。设计时速250公里,全线共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安(千岛湖)、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北站共10个车站。

按照设计规划,今后从火车东站出发,约10分钟到杭州南,15分钟到富阳,25分钟到桐庐,35分钟到建德。从杭州到黄山最快只要一个半小时,如果从终点站黄山北站距离黄山风景区,大概有50公里,坐大巴估计半小时。

目前杭州境内的6个站点中,除了杭州东站已经建成投入使用外,杭州南、富阳、桐庐、建德和淳安等5个站点都在建设中。

●杭州南站

位置:萧山区

进展:杭州南站西广场已具备开通条件,东广场正开展桩基施工。

●富阳站

位置:富阳区春江街道建华村

进展:杭黄铁路富阳段全长39.191公里。目前,站房工程施工、进站轨道、车辆检修站的轨道铺设以及四电配套工程单体调试都在进行中。

●桐庐站

位置:桐庐县城南街道东兴村

进展:杭黄铁路桐庐段全长28.157公里。争取在10月份完成站前广场及周边道路的基础设施建设,站房目前已完成主体50%。

●建德站

位置:建德市杨村桥镇

进展:杭黄铁路建德段全长40.931公里。目前,建德站连接线及站前广场PPP项目、站房正按施工计划顺利推进。

●淳安站

位置:淳安县文昌镇文昌村

进展:杭黄铁路淳安段全长53.658公里。目前,车站站房主体正在施工中,候车雨棚完成了85%,站前广场主体、场站互通基本完成。

其他铁路建设进展

建衢铁路是杭衢高铁的一部分,项目推荐线路北起杭黄铁路建德东站,经建德市区东侧、更楼、寿昌、龙游北侧后至衢州西,最终接轨沪昆高速江山站。目前还未开工建设。

金建铁路2016年底已经开建,预计2020年建成通车。金建铁路东起金华站,经婺城区到兰溪,在兰溪市折向北,经建德大洋镇、梅城镇,进建德东站接入杭黄铁路。全长64.81公里,设计时速250公里。金建铁路全线设金华站、兰溪东站、大洋站、建德东站4座车站。

备受关注的火车西站计划在今年开工,目前还在前期工作中,预计2022年建成。杭州西站规模比杭州东站略小,规划引入商合杭、宁杭、沪乍杭、沪杭城际、杭黄、杭温、杭临绩等铁路。

编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
女子素颜相亲被拉黑 网友:单身狗各有各的本事
女子素颜相亲被拉黑 网友:单身狗各有各的本事!“谁规定的相亲必须浓妆艳抹?”夏于敏最近发出一张她和相亲男的聊天截图,引发诸多朋友的热议。原来,前不久,夏于敏素颜去和这位相亲男见面,竟被其讽刺对待感情敷衍不重视,并将她拉黑
百万路虎高速自燃 车主维权为何却讨不到说法?
百万路虎高速自燃 车主维权为何却讨不到说法? 价值百万元的路虎在高速路上发生自燃,本来就是件倒霉的烦心事,可让车主田先生更难以接受的是,事故鉴定起火原因为发动机故障,而4S店和厂家一直不能给个说法
B站推出黑科技“蒙版”弹幕 鬼畜区弹幕不再挡脸
B站推出黑科技“蒙版”弹幕 鬼畜区弹幕不再挡脸 日前,哔哩哔哩网(简称“B站”)上线的一项“弹幕黑科技”,即升级弹幕功能,推出“不挡脸”弹幕:打开一则舞蹈视频右下角的“智能防挡弹幕”功能后,弹幕就不会再覆盖人像,而是呈现从人体身后穿过的效果
男生在学校寝室种西瓜 美好生活让人羡慕
男生在学校寝室种西瓜 美好生活让人羡慕 最近一个四川工商技术学院的学生,在自己的学校宿舍里面竟然种上了西瓜,这样的美好生活真是令人向往,当然还有西红柿辣椒之类的,让人很羡慕
文科总分663分 陈嘉仪:想成为闪闪发亮的人
文科总分663分 陈嘉仪:想成为闪闪发亮的人。这个18岁的姑娘激动过后又瞬间清醒,“分数有惊喜,我很感激,但没必要放大。”
熬夜看世界杯猝死 世界杯别熬出“球迷病”
熬夜看世界杯猝死。埃及演员马赫·埃萨姆在观看埃及和乌拉圭的比赛期间突发脑溢血,被紧急送往医院抢救,于6月17日宣告不治身亡。
女研究生苦练拉面技术 盼在美国开牛肉面连锁店
女研究生苦练拉面技术 盼在美国开牛肉面连锁店。兰州女孩毛文君,是一名刚从美国罗格斯大学毕业的研究生。因为想吃一口牛肉面,当得知甘肃省启动兰州牛肉拉面形象大使培训班正在招生,特地赶回国来“拜师学艺”。
北京小哥在日本召唤出机器飞龙 拿下最佳论文
北京小哥在日本召唤出机器飞龙 拿下最佳论文。能变形的机器飞龙,就像神话故事中的飞龙一样,这个变形机器飞龙,没有翅膀,但也能在空中穿行变化。
4年被拒8万次 大妈直言:这人是不是有病
4年被拒8万次 大妈直言:这人是不是有病。在闹市街头有这样一个小伙儿时常举着牌子征女友,31岁的他因举牌征女友爆红,自称私信过6万异性,QQ加过2万“好友”。
北京“大七环”连贯 月底具备通车条件
北京“大七环”连贯。 目前通州至大兴段基本完工,月底具备通车条件。