新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

杭黄铁路全线铺轨贯通 杭州到黄山最快1.5小时

核心提示: 杭黄铁路全线铺轨贯通 杭州到黄山最快1.5小时。今后,大家坐火车仅需1个半小时,就可以从杭州到黄山。

W020180312613356034619

昨天传来好消息——杭黄铁路铺轨全线贯通。杭黄铁路铺轨作业由中铁二十四局施工的传芳左线特大桥画上句号。杭黄铁路(杭州—黄山)计划今年年底前全线开通运营。今后,大家坐火车仅需1个半小时,就可以从杭州到黄山。

这条铁路线,还将沿线的淳安、建德、桐庐、富阳等地牵起。从这些地方出发,在半小时以内都能到杭州火车东站。

杭黄铁路全长265公里,东起杭州市,向西经杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,越浙皖交界的天目山山脉进入安徽省,经宣城市绩溪县和黄山市歙县、徽州区至黄山北站。设计时速250公里,全线共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安(千岛湖)、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北站共10个车站。

按照设计规划,今后从火车东站出发,约10分钟到杭州南,15分钟到富阳,25分钟到桐庐,35分钟到建德。从杭州到黄山最快只要一个半小时,如果从终点站黄山北站距离黄山风景区,大概有50公里,坐大巴估计半小时。

目前杭州境内的6个站点中,除了杭州东站已经建成投入使用外,杭州南、富阳、桐庐、建德和淳安等5个站点都在建设中。

●杭州南站

位置:萧山区

进展:杭州南站西广场已具备开通条件,东广场正开展桩基施工。

●富阳站

位置:富阳区春江街道建华村

进展:杭黄铁路富阳段全长39.191公里。目前,站房工程施工、进站轨道、车辆检修站的轨道铺设以及四电配套工程单体调试都在进行中。

●桐庐站

位置:桐庐县城南街道东兴村

进展:杭黄铁路桐庐段全长28.157公里。争取在10月份完成站前广场及周边道路的基础设施建设,站房目前已完成主体50%。

●建德站

位置:建德市杨村桥镇

进展:杭黄铁路建德段全长40.931公里。目前,建德站连接线及站前广场PPP项目、站房正按施工计划顺利推进。

●淳安站

位置:淳安县文昌镇文昌村

进展:杭黄铁路淳安段全长53.658公里。目前,车站站房主体正在施工中,候车雨棚完成了85%,站前广场主体、场站互通基本完成。

其他铁路建设进展

建衢铁路是杭衢高铁的一部分,项目推荐线路北起杭黄铁路建德东站,经建德市区东侧、更楼、寿昌、龙游北侧后至衢州西,最终接轨沪昆高速江山站。目前还未开工建设。

金建铁路2016年底已经开建,预计2020年建成通车。金建铁路东起金华站,经婺城区到兰溪,在兰溪市折向北,经建德大洋镇、梅城镇,进建德东站接入杭黄铁路。全长64.81公里,设计时速250公里。金建铁路全线设金华站、兰溪东站、大洋站、建德东站4座车站。

备受关注的火车西站计划在今年开工,目前还在前期工作中,预计2022年建成。杭州西站规模比杭州东站略小,规划引入商合杭、宁杭、沪乍杭、沪杭城际、杭黄、杭温、杭临绩等铁路。

编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
虚构支付宝盗刷122次骗保20万 女子获刑5年罚金5万
支付宝盗刷122次保险赔付20万 剧情逆转 她被判5年 虚构支付宝被盗刷122次向支付宝索赔,并骗得保险金约19.5万元。34岁的李某最终因诈骗罪获刑5年,处罚金5万元,同时被责令向被害单位退赔损失
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案 该犯罪团伙瞄准中老年人,10年内行骗16省市,集资诈骗金额高达99.5亿多元,受害人数多达23万余人次……
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下 据媒体报道,9月21日晚,在张学友遂宁演唱会上,当地警方挡获扒窃、卖假票、冒充工作人员骗钱骗票等涉嫌违法犯罪人员10余名,引起网友关注
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑 长沙的马先生在9月1日手机收到一条短信,提示他手机欠费1万8千多元,马先生连忙打给联通客服,客服告诉他,他是流量欠费1万8
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票 近日,铁路部门在12306系统增设了提示功能,在同站换乘少于10分钟、同城不同车站换乘少于40分钟时,系统会提示旅客选择购买后续列车车票。
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训 小吴有一年设计工作的经验,她看到网上“贵阳海文公司”的招聘信息,前去应聘时,很顺利收到了入职通知。
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月 北方总体晴朗,但早晚凉意明显,南方大部地区气温较为舒适,22日至23日重庆、湖南、江西、浙江、福建等地有较强降雨,难见圆月。
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道 广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案” “刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关 9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。