新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

云南丽江一村民误把熊当狗养了3年 发现后被没收

核心提示: 云南丽江一村民误把熊当狗养了3年 发现后被没收。经森林公安鉴定,该熊为亚洲黑熊,属于国家二级保护动物,现体重约达80公斤。

7740371017440082643

云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。近日,这头黑熊被移交给丽江市林业局。

图为涉事黑熊。钟欣 摄

丽江市永胜县森林公安局通报称,2018年2月23日08时,一网民在丽江警方微信公众平台反映,有人在朋友圈发布饲养黑熊信息及照片,疑似圈养黑熊。永胜县森林公安局接到这一信息后立即组织民警前往现场调查。

经调查,2015年4月的某天早上,期纳镇半坪村委会下云村村民杨某某与同村村民共三人到后山去找蘑菇,在途径期纳镇街西村委会老娲箐时发现一只貌似小狗的动物,杨某某便将其带回家中喂养。待“小狗”逐渐长大后,杨某某才知道原来是头黑熊。

经森林公安鉴定,该熊为亚洲黑熊,属于国家二级保护动物,现体重约达80公斤。杨某某在无驯养许可证的情况下驯养野生黑熊,已涉嫌无驯养繁殖许可证驯养繁殖野生动物。

鉴于杨某某对熊没有伤害行为,在民警调查过程中积极配合,且表示愿意将熊移交给相关部门。公安机关根据《云南省陆生野生动物保护条例》第22条第4款规定,对杨某某给予没收所饲养的野生亚洲黑熊的处罚。

3月6日,永胜县森林公安局将黑熊移交给丽江市林业局野生动植物保护管理科。目前,该黑熊暂时被寄养在玉龙县鸣音乡的野生动物养殖基地。

编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
男子将国产车“贴”成宝马X5 被查后自己都笑了
男子将国产车“贴”成宝马X5 被查后自己都笑了 辽宁大连,一男子将一辆早已停产、售价不足10万元的国产车,“改装”成了宝马x5,司机称他是花了200多元从网上上购买的宝马配饰,再贴到车身上
孩子是神人转世? 父母为养“伟人”被骗3600万
孩子是神人转世? 父母为养“伟人”被骗3600万 家住北京的郭先生,在2012年参加了一家名为“杏坛春熙”的讲座,主讲人魏犀锟称,可以把孩子培养成伟人
渔民被困钱塘江 浙江海宁海豹救援队员生死营救
渔民被困钱塘江 浙江海宁海豹救援队员生死营救 近日,两名萧山籍渔民被困钱塘江中,所乘小渔船后来也被风浪掀翻。海宁警方迅速启动应急预案
一货船在重庆万州侧翻 船上5人落水失联
一货船在重庆万州侧翻 船上5人落水失联 重庆市万州区委外宣办9日上午发布消息称,12月8日19时许,芜湖籍散货船“渝鸿998”在长江万州段鹞包碛水域发生侧翻,船上有5人落水失联
乐山公交车爆炸致17人受伤 警方通报嫌疑人信息
乐山公交车爆炸致17人受伤 警方通报嫌疑人信息 四川省乐山市夹江县公安局官方微博5日晚间发布警情续报称,12月5日17时31分,夹江县焉城镇一辆3路公交车行至迎春南路发生爆炸
七旬患病老太误入工地 惨遭4只恶犬撕咬致重伤
单腿小哥送外卖,每天4万步…这份坚强让人泪目!
单腿小哥送外卖,每天4万步…这份坚强让人泪目! 重庆外卖哥陈登超,12岁时因为小儿麻痹症,左腿完全萎缩。如今,他只能靠着一条腿和一副拐杖走路
优酷原总裁杨伟东因经济问题被警方带走
优酷原总裁杨伟东因经济问题被警方带走 昨天阿里大文娱集团确认,根据举报,原总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。就在前一天,美团点评网公布深度反腐成果,89人受到刑事查处
传销组织骗局:第一课是洗脑 吃馒头要说在吃鲍鱼
传销组织骗局:第一课是洗脑 吃馒头要说在吃鲍鱼 一切被一次“旅游”打断了。2014年,一名同乡好友邀请陈明霞到北京游玩,但当路过距北京还有50公里的河北省廊坊市时,好友却说已到北京郊区了
华人代购狂扫澳大利亚奶粉 每天数万罐运往中国
华人代购狂扫澳大利亚奶粉 每天数万罐运往中国 参考消息网12月5日报道港媒称,华人代购近年狂扫澳大利亚奶粉转售内地,导致当地超市奶粉供不应求