新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

珙县四措施抓好非煤矿山复工复产工作

宜宾新闻网3月13日讯(丁方飞 田新华)为切实抓好2018年节后非煤矿山复工复产工作,珙县四措施抓好复工复产工作。3月9日,珙县安全监管局在会议中心4号会议室召开了珙县2018年煤矿非煤矿山复工复产工作会议,部署煤矿非煤矿山复工复产相关事宜。

一是县安全监管局根据省市复工复产相关要求制定非煤矿山标准;二是企业严格对照标准进行自查自改后申请复工复产;三是乡镇对照标准对企业自查整改情况进行初查;四是乡镇初查合格后,县安全监管局组织非煤矿山专家进行现场核查。现场核查中,对符合复工复产标准的企业,单独行文同意复工复产;对不达标企业,督促整改并核查达标后再复工复产;对整改后依然不达标的企业,坚决不予复工复产,并对未复工复产的企业开展暗查暗访,杜绝违法违规生产行为。

在复工复产标准中,除要求企业符合非煤矿山复工复产基本条件外,还将2017年全面整顿非煤矿山安全生产要求、环保整治验收批复和职业健康管理要求纳入了复工复产标准中。通过高标准、严要求的复工复产程序,确保非煤矿山安全生产现状明显好转,杜绝非煤矿山生产安全事故发生。

 

作者:丁方飞 田新华编辑:杨艳 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。