新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

尴尬!加拿大挂德国国旗 “迎”比利时国王夫妇

核心提示: 尴尬!加拿大挂德国国旗 “迎”比利时国王夫妇。加拿大总督解释说,他们在准备仪式的时候,发现有一面用以辨识法比奥拉女王所植之树的旗子被混淆了。

20180313090300250

据法国《费加罗报》3月12日报道,日前,加拿大首都渥太华挂起了德国国旗,以“迎接”来访的比利时国王菲利普及其妻子马蒂尔德。

发生这一错误的地方位于加拿大国家元首伊丽莎白二世住所的花园里。在这里,40多年前由比利时女王法比奥拉(Fabiola)所栽的加拿大枫树上,悬挂着用一条黄色带子连接在一起的加拿大国旗和德国国旗。

加拿大总督朱莉•帕耶特的发言人雷度尔诺(Marie-Eve Létourneau)解释说,他们在准备仪式的时候,发现有一面用以辨识法比奥拉女王所植之树的旗子被混淆了。他们于是在尊贵的比利时客人抵达这里栽树之前,纠正了这一错误。

报道称,德国国旗和比利时国旗均为三种同样的颜色,不同的是,德国国旗为横条纹,而比利时国旗为竖条纹。

编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
又一起!白宫发言人被餐厅轰走:让你给特朗普卖命
又一起!白宫发言人被餐厅轰走:让你给特朗普卖命 当地时间23日,白宫女发言人桑德斯(Sarah Sanders)发推说,她22日晚在弗吉尼亚州一家餐厅被人赶走,理由是她替美国总统特朗普效力。在推文中,桑德斯还@了一下特朗普的推特账号
日本大阪地震后墙壁露神秘文字 竟来自《左传》
日本大阪地震后墙壁露出神秘文字 竟来自《左传》 日本大阪18日发生6.1级强震,造成至少5人死亡,多间民宅及街道被毁。有日本网友发现,自家浴室的一面墙被震落墙皮,并露出了"神秘文字",而其他屋子却安然无事
同父异母姐弟一见钟情 秘密同居10年后结婚
同父异母姐弟一见钟情 秘密同居10年后结婚 美国50岁女子Debby Zutant和36岁的老公Joe Burns最近向世人透露了他们的秘密,他们这对夫妻是一对同父异母的姐弟,引起争议
沙特女司机驾车禁令成历史!将赋予妇女更多权利
沙特女司机驾车禁令成历史!将赋予妇女更多权利 24日,沙特正式开放女性驾车,全球唯一女性驾车禁令成为历史。长期以来,沙特宗教当局以可能引发社会问题为由,反对女性驾车。尽管法律无明文规定,但交通部门在6月4日前从未给女性颁发过驾照
德国2-1读秒绝杀瑞典 教练组挑衅手势引爆冲突
德国2-1读秒绝杀瑞典 教练组挑衅手势引爆冲突 北京时间6月24日凌晨,凭借克罗斯的读秒绝杀,德国2-1逆转绝杀瑞典。把出线的希望掌握在自己手中!
巴西全民放假半天观看世界杯球赛 足球热情高涨
巴西全民放假半天观看世界杯球赛 足球热情高涨。一时间,巴西最大城市圣保罗陷入了狂欢时刻,全城处处皆是庆祝球队胜利的景象。
日本一职员离岗3分钟买午饭被罚 电视台公开致歉
日本一职员离岗3分钟买午饭被罚。日本神户自来水公司的领导近日在电视上公开道歉,只因一名员工最近半年多以来,累计26次中午擅自离岗三分钟购买午饭。
到底向哪转?英嘉德勋章典礼上卫兵出现尴尬一幕
在英国温莎城堡今年的嘉德勋章仪式上,一群年轻的警卫们突然陷入混乱,当士官大喊“右转!”时,竟然一半的人都转向了错误的方向。
南非女子穿婚纱大闹前男友婚礼 吃瓜宾客看热闹
近日,南非一名女子穿着婚纱,不请自来地出现在前男友与另一位女士的婚礼上,新郎极力试图平息事态,在场的客人们则兴致勃勃地观赏着眼前的好戏。
世界杯:法国克罗地亚晋级 阿根廷惨败命悬一线
俄罗斯世界杯小组赛再爆冷门,阿根廷队惨败于克罗地亚队,出线形势命悬一线。克罗地亚队与法国队提前晋级,澳大利亚逼平丹麦,仍然保留小组出线希望。