新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文交警三举措深化农村道路交通安全管理工作

宜宾新闻网3月13日讯(魏丹)为进一步加强农村道路交通安全管理,有效预防道路交通事故,兴文县公安局交通管理大队结合辖区农村道路交通管理工作实际,在全面总结以往工作经验的基础上,夯实工作举措,全面筑牢农村道路交通安全管理防线。

一、夯实隐患排查、整改工作。一是按照“属地管理”的原则,由大队领导牵头,协同各乡镇交管办,对辖区内农村道路临水、临崖、急弯、陡坡以及事故多发路段进行全面、细致的排查,细化整治方案,落实整改责任。二是协同县安监、交通、运管以及各乡镇人民政府,对农村公路客车班线、校车通行路段以及校园周边道路实施重点排查,及时增设警示标志并纳入重点整治。三是借力“县道安办”平台,将排查出的隐患及时函告相关职能部门,采取限期整改、跟踪督办、通报相结合的方式,确保隐患整改及时、到位。2月以来,共排查出道路隐患16处,并通过县道安办函告了相关职能部门。

二、夯实路面管控工作。一是采取固定检查与流动巡逻、白天严查与夜间严处、错时巡查与延时查处相结合的勤务模式,依法从严查处无证驾驶、三轮车违规上路行驶、超员超载等交通违法行为。二是整合县运管、各乡镇派出所资源成立查缉组,突出上放学、赶集日等重点时段,加强农村主干道、进出村通道的管控,严查超员、酒后驾驶以及非法营运等严重交通违法行为。三是协同乡镇交管办、村劝导站,加强集贸市场、学校周边道路交通违法行为的劝导。3月以来,共查处饮酒驾驶34起,不安规定佩戴安全头盔417起,摩托车超员136起,货车超载11起,三轮车违法载人6起。

三、夯实宣传教育工作。一是以中队为单位,组织警力深入辖区中学校、幼儿园开展“开学第一课”交通安全宣传,并借力“护学岗”,采取发放宣传资料的方式,深化交通安全宣传。二是协同乡镇派出所、村社劝导站,利用村民大会、十九大精神宣讲开展集中宣传,并采取张贴宣传画、横挂宣传横幅,扩大宣传覆盖面。三是利用乡镇赶集日,采取摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询相结合的方式,强化文明出行意识。3月以来,共深入学校开展宣传5次,深入乡镇开展宣传3次,深入村社开展宣传2次。

作者:魏丹编辑:杨艳 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。