新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

火了!“天府龙芽”亮相美国纽约时报广场

QQ图片20180313113445

“天府龙芽”携四川主产茶区“三山一早”公共品牌亮相纽约时报广场。(图片由川茶集团提供)

宜宾新闻网3月13日讯(记者 刘皎 龙亿江)美国当地时间3月12日,来自中国四川的一段关于茶叶的宣传短视频亮相位于美国纽约时报广场的新华社“中国屏”。这是中国茶叶品牌第一次在纽约时报广场亮相。

以山川风景秀美闻名于世的四川,在众多的名山之中,孕育着品种繁多的茶叶种类。此次川茶大区域品牌“天府龙芽”携宜宾早茶、蒙顶山茶、峨眉山茶、米仓山茶等四川主产茶区“三山一早”公共品牌强势亮相纽约,让当地市民和游客记住了来自四川的好山好茶。

有着“世界的路口”之称的纽约时报广场,年人流量达4.5亿、地铁搭乘人数超过10亿,是全球瞩目的商业核心,也是全球媒体及游客的聚集地。“中国屏”位于纽约时报广场塔楼顶部,常年播放中国主旋律宣传片,已成为国内各大城市与企业竞相展示自身形象的窗口。川茶大区域品牌“天府龙芽”此次亮相“中国屏”,开启了今年在全球推荐四川名茶之旅。

与丝绸、瓷器一样,茶叶自古以来一直是中国对外交往的名片。一盏川茶,浓缩着中国茶业的历史与现状。四川的种、制茶史长达数千年,至今仍可寻见大量野生古茶树,树龄最高的已逾千年。四川的高山云雾、江河纵横,造就了川茶香浓久爽的不凡品质。

“天府龙芽”的初始产地四川宜宾,更因早茶闻名于世,最早春节期间即可上市的早春绿茶,可谓是抢尽“鲜”机。

上一页 1 234下一页
作者:刘皎 龙亿江编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。