新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

经验交流共享 产业发展共谋

了解产业发展

宜宾新闻网3月13日讯(毛盛奇 陈莉)3月9日,珙县仁义乡在副乡长于怀勇带领下一行8人到宜宾县古罗镇新燕村、柳树村油茶种植基地进行实地参观考察,对该镇油茶种植的基本情况、合作模式、经济效益及油茶精深加工等做详细了解。实地考察结束后,双方就各自的产业扶贫经验进行了座谈交流。

据了解,为发展农业产业实现广大农民群众增收致富,古罗镇自2015年初,对农业产业带动增收致富的项目进行多次讨论分析,进行实地考察,分析最终选定在全镇推广油茶种植并实行了公司+专合社+基地+农户种植油茶的合作模式。广大农户在油茶种植上实行了“双零”模式,即零投入、零风险。油茶产生收益采取农户和公司按协议分红。

“接下来,我们还要在农旅深度融合发展上做文章,结合绿色古罗全域旅游,在油茶种植的每个村建立3-5个农家体验点和民俗体验区,整条游览线以赏花观果、品茶油美食为主。”古罗镇经发办主任黄方勇介绍。

据悉,截至目前,古罗镇在12村推广种植油茶面积达21000亩,目前油茶种植良好。2018年油茶种植二期工程正式启动,预计今年栽种面积15000亩。

作者:毛盛奇 陈莉编辑:杨艳 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。