新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

日本“森友学园”事件发酵 安倍晋三道歉

核心提示: 日本“森友学园”事件发酵 安倍晋三道歉。日本首相安倍晋三当天在官邸通过媒体道歉称:“这是有可能动摇对整个行政信赖的事态,痛感责任重大。向国民深表歉意。”

d8cb8a1501341c11767f02

安倍晋三(右)和麻生太郎(左)。(资料图片)

中国日报网3月13日电 据日本共同社3月12日报道,关于向学校法人“森友学园”出售国有土地的14个审批文件,日本副首相兼财务相麻生太郎12日透露称,大部分都是财务省近畿财务局制作的文件,为了避免与时任理财局长佐川宣寿的国会答辩产生矛盾,在该局部分职员的指示下被改写。他事实上承认了篡改一事。

麻生认为佐川是最终的责任人,否定存在对政治家意向的揣度。他就自身的去留称“没有考虑”,但在野党认为存在有组织的隐瞒行为,将进行追究。问题还可能引发麻生的去留问题,必将对政权造成很大打击。

日本首相安倍晋三当天在官邸通过媒体道歉称:“这是有可能动摇对整个行政信赖的事态,痛感责任重大。向国民深表歉意。”在野党批评称:“对不利于自身的地方进行有组织的篡改。应该内阁集体辞职。”

麻生解释称,文件的篡改“是为了避免与佐川的国会答辩之间出现误解而进行的”。9日辞去国税厅长官职务的佐川曾在国会就出售国有土地答辩称,“根据法令妥善进行了管理和处置”。

安倍去年2月答辩称,如果一系列问题与自己和夫人昭惠有关的话,就辞去首相和议员职务。相关文件中删去了关于安倍昭惠的记载,但麻生就此强调称“(与安倍的发言)完全没关系”。

当被问及是否有组织参与时,麻生称“不明白有组织参与的定义”,没有正面回答。关于最终调查结果的公布时间,他表示“(大阪)地方检察厅的搜查不结束就无法彻底完成(调查)”。麻生是在财务省向记者团作出上述回答。

财务省理财局次长富山一成12日在6个在野党的联合会议上就本次调查说明称“完全没有官邸的指示”,并称“我认为这些就是全部”,表示没有其他的篡改文件。

编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
又一起!白宫发言人被餐厅轰走:让你给特朗普卖命
又一起!白宫发言人被餐厅轰走:让你给特朗普卖命 当地时间23日,白宫女发言人桑德斯(Sarah Sanders)发推说,她22日晚在弗吉尼亚州一家餐厅被人赶走,理由是她替美国总统特朗普效力。在推文中,桑德斯还@了一下特朗普的推特账号
日本大阪地震后墙壁露神秘文字 竟来自《左传》
日本大阪地震后墙壁露出神秘文字 竟来自《左传》 日本大阪18日发生6.1级强震,造成至少5人死亡,多间民宅及街道被毁。有日本网友发现,自家浴室的一面墙被震落墙皮,并露出了"神秘文字",而其他屋子却安然无事
同父异母姐弟一见钟情 秘密同居10年后结婚
同父异母姐弟一见钟情 秘密同居10年后结婚 美国50岁女子Debby Zutant和36岁的老公Joe Burns最近向世人透露了他们的秘密,他们这对夫妻是一对同父异母的姐弟,引起争议
沙特女司机驾车禁令成历史!将赋予妇女更多权利
沙特女司机驾车禁令成历史!将赋予妇女更多权利 24日,沙特正式开放女性驾车,全球唯一女性驾车禁令成为历史。长期以来,沙特宗教当局以可能引发社会问题为由,反对女性驾车。尽管法律无明文规定,但交通部门在6月4日前从未给女性颁发过驾照
德国2-1读秒绝杀瑞典 教练组挑衅手势引爆冲突
德国2-1读秒绝杀瑞典 教练组挑衅手势引爆冲突 北京时间6月24日凌晨,凭借克罗斯的读秒绝杀,德国2-1逆转绝杀瑞典。把出线的希望掌握在自己手中!
巴西全民放假半天观看世界杯球赛 足球热情高涨
巴西全民放假半天观看世界杯球赛 足球热情高涨。一时间,巴西最大城市圣保罗陷入了狂欢时刻,全城处处皆是庆祝球队胜利的景象。
日本一职员离岗3分钟买午饭被罚 电视台公开致歉
日本一职员离岗3分钟买午饭被罚。日本神户自来水公司的领导近日在电视上公开道歉,只因一名员工最近半年多以来,累计26次中午擅自离岗三分钟购买午饭。
到底向哪转?英嘉德勋章典礼上卫兵出现尴尬一幕
在英国温莎城堡今年的嘉德勋章仪式上,一群年轻的警卫们突然陷入混乱,当士官大喊“右转!”时,竟然一半的人都转向了错误的方向。
南非女子穿婚纱大闹前男友婚礼 吃瓜宾客看热闹
近日,南非一名女子穿着婚纱,不请自来地出现在前男友与另一位女士的婚礼上,新郎极力试图平息事态,在场的客人们则兴致勃勃地观赏着眼前的好戏。
世界杯:法国克罗地亚晋级 阿根廷惨败命悬一线
俄罗斯世界杯小组赛再爆冷门,阿根廷队惨败于克罗地亚队,出线形势命悬一线。克罗地亚队与法国队提前晋级,澳大利亚逼平丹麦,仍然保留小组出线希望。