新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女儿博士说是硕士 如今相亲学历太高竟成了绊脚石

核心提示: 只为儿女能早日脱单相亲成功。

老杭州人都知道,万松岭书院那儿,曾经是杭州人相亲的聚集地之一。上周六这个地方又挤满了来给自家孩子找对象的父母,网友@小小草 溜达了一圈,发现来相亲的个个不简单啊!

19楼网友@小小草 爆料:

3月10日是周六,天气晴好,万松岭路的相亲角人头攒动,热闹非凡。这也算是春节过后人最多的“相亲会”了。

数百名家长带着子女的征婚资料张贴在路两旁石壁上,希望能够遇到好的姻缘。

一位家长说,儿子41岁了还没对象,他替儿子愁的晚上睡觉都睡不着。

一位家长说自己孩子条件好,非杭州本地女孩或者杭州没房不娶。

一位家长说女儿明明是博士,但是在这里都不敢说是博士,只敢说是硕士,怕吓着男方不敢搭讪。总之是怕失去机会。

一位母亲说女儿38岁,年薪20万,已经连降门槛,可是还是没遇到合适的。

这些老人为子女真是操碎了心,三四十岁了没对象,哪个做父母的能不愁啊?

现场观察了一圈,发现高学历、高薪、高管的精英女性不在少数。父母们唉声叹气:“条件明明这么好,怎么就是找不到呢?”

可见,恋爱也是一种技能啊!

帖子瞬间引起大家热议,阅读数已破12万。

不少吃瓜群众看得很欢乐。

但也有很多单身网友表示忧伤,感同身受。

当然,也有很多人乐得潇洒,根本不需要“关怀”。

有网友觉得,相亲现场全是父母辈儿的,本身就不合理。

有人仔细研究了楼主晒出来的照片,发现其实这些男男女女条件并不差。

也有一些过来人,给了中肯的劝解。

最后这位网友说的,很多人赞同。

 

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
90后教师攒工资为学生买鞋走红网络
月薪2300元,用一年时间攒下1.1万元,给全校学生买过冬棉鞋,湖北丹江口市大沟林区90后教师杨耀翔的这一举动在网上引发关注。
丈夫月薪数千、妻子日入数百 竟成精准扶贫对象?
2018年10月,四川省成都市青白江区通报曝光了人和乡东风村原主任罗启贵在精准扶贫工作中弄虚作假优亲厚友问题。
为空巢老人跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”
本职工作之外,帮小区老人跑腿买菜的活,他坚持干了20年,却从没收过一分跑腿钱。他将“小事”做成“习惯”,获得了老人们的交口称赞。
14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂
因为患上重症肌无力,乐山市夹江县的徐嘉靖生活无法自理,只好休学在家,但他一直没有放弃过学习。
牙医老李被骗记 电信网络诈骗防不胜防
老李今年64岁了,是兰州当地小有名气的牙医,平时工作之余爱炒股票,日子过得有滋有味。
洋教授直播化学实验走红 单条视频点击超1500万
最近,一位“洋教授”凭着直播化学实验迅速走红网络,并吸引了超过200万的粉丝观看。
附带着10块钱的道歉信为何打动人
怎么回事?原来,重庆彭水县有个中学生小刘,扔篮球给同学时,不小心砸到了停在路边的摩托车上,把车灯砸坏了。小刘心里不是个滋味儿,决定留在原地等车主,给人道歉。
专家详解微信勒索病毒:编写水平低劣 无需恐慌
国内首个要求以微信支付赎金的勒索病毒案日前告破。反病毒专家说,这款病毒编写水平低劣、加密算法简单,不会主动传播、染毒范围可控,对微信支付宝不会造成影响。
学老师表情包评语获赞 网友:我都想写作业
小学老师表情包评语获赞家长称这样的老师能促进孩子正向成长 网友:“我都想写作业了!”
又一“霸座女”太嚣张被拘留 网友:干得漂亮!
近日,在包头开往大连的快56次列车上,又出现一名“霸座女”,这一次,她被警方拘留了,这个22岁的女孩也成为第一个因“霸座”被行政拘留的乘客。