当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
女儿博士说是硕士 如今相亲学历太高竟成了绊脚石
2018-03-12 20:35 来源:舜网

老杭州人都知道,万松岭书院那儿,曾经是杭州人相亲的聚集地之一。上周六这个地方又挤满了来给自家孩子找对象的父母,网友@小小草 溜达了一圈,发现来相亲的个个不简单啊!

19楼网友@小小草 爆料:

3月10日是周六,天气晴好,万松岭路的相亲角人头攒动,热闹非凡。这也算是春节过后人最多的“相亲会”了。

数百名家长带着子女的征婚资料张贴在路两旁石壁上,希望能够遇到好的姻缘。

一位家长说,儿子41岁了还没对象,他替儿子愁的晚上睡觉都睡不着。

一位家长说自己孩子条件好,非杭州本地女孩或者杭州没房不娶。

一位家长说女儿明明是博士,但是在这里都不敢说是博士,只敢说是硕士,怕吓着男方不敢搭讪。总之是怕失去机会。

一位母亲说女儿38岁,年薪20万,已经连降门槛,可是还是没遇到合适的。

这些老人为子女真是操碎了心,三四十岁了没对象,哪个做父母的能不愁啊?

现场观察了一圈,发现高学历、高薪、高管的精英女性不在少数。父母们唉声叹气:“条件明明这么好,怎么就是找不到呢?”

可见,恋爱也是一种技能啊!

帖子瞬间引起大家热议,阅读数已破12万。

不少吃瓜群众看得很欢乐。

但也有很多单身网友表示忧伤,感同身受。

当然,也有很多人乐得潇洒,根本不需要“关怀”。

有网友觉得,相亲现场全是父母辈儿的,本身就不合理。

有人仔细研究了楼主晒出来的照片,发现其实这些男男女女条件并不差。

也有一些过来人,给了中肯的劝解。

最后这位网友说的,很多人赞同。

 

编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行