新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

留宾乡李花节吸引十余家媒体报道

画家近景2

宜宾新闻网3月12日讯(宁冬梅 李科)3月9日,南溪区第三届乡村旅游节暨留宾乡“乡情留宾 李醉佳人”赏花游活动在留宾乡鲜明村正式启动。温暖的阳光,洁白的花海吸引大批游客到达现场。中国网、国际在线、华西都市报等十余家媒体就此采访报道。

除了媒体采风,此次李花节活动包括花间走秀、摄影展、现场书法、画家写生等活动。区委常委、宣传部部长胡建军出席活动,并寄望留宾乡党委政府进一步壮大茵红李产业,助农增收,振兴乡村。

走秀

据悉,留宾乡党委、政府高度重视茵红李发展,多次邀请农技员、种植大户就良种推广、测土施肥、修理剪枝等技术开展培训。同时采用互联网+模式销售,一方面通过网络媒介宣传;另一方面搭建网络销售平台,促进茵红李产品销售。目前该乡茵红李种植已达5000余亩,其中盛产3000亩,预计将收果5250吨,实现产值420万元。

留宾乡富民茵红李种植专业合作社负责人曾胜斌感慨道:“在乡党委政府的扶持下,我们家家户户都种上了茵红李,种植多的农户每年增收可达10万余元。现在大家种茵红李的积极性都很高,好多人都不外出打工,而是选择在家搞种植了。而且茵红李产业还可以带动乡村旅游发展,白酒、土鸡等土特产售卖,真的是一条发家致富的好路子。

作者:宁冬梅 李科编辑:杨艳 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。