新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

刘中伯率宜宾市党政代表团赴眉山市考察学习

认真学习解放思想 转变观念推动工作

邓正权参加

3月11日,市委书记刘中伯率宜宾市党政代表团到眉山市考察。

3月11日,市委书记刘中伯率宜宾市党政代表团到眉山市考察。(何川 摄)

昨(11)日,市委书记刘中伯率宜宾市党政代表团到眉山市考察学习,市委副书记邓正权参加。眉山市委书记慕新海,市委副书记黄剑东陪同。

眉山市现有林业用地492.7万亩,其中有林地435.9万亩,占林业用地的88.5%。全市培育以木竹工业原料林、珍贵用材林、特色经果林为主的现代林业产业基地230万亩,建成万亩示范基地30个、提质增效示范区20个。成功举办第九届中国竹文化节,全面启动竹编产业“双百”工程,木竹加工产值突破100亿元;以乡村生态旅游、森林公园及康养基地发展为主的生态旅游产值突破30亿元。全市林业总产值达209亿元,农民人均林业收入1598元,位居全省前列。

考察中,党政代表团一行先后来到眉山市青神县丹妮纸业有限公司、国际竹编艺术博览馆、中国竹编第一村和孵化园、中国首家竹林湿地、青神县云华竹旅有限公司等地,通过听取情况介绍和实地考察,党政代表团成员对眉山市在竹产业发展中取得的先进经验和模式赞叹不已,并详细了解了具体的工作措施和机制。刘中伯还先后与竹编大师张德明、陈云华亲切交谈,听取他们就竹文化打造、竹工艺发展提出的建议。刘中伯表示,竹文化打造、竹工艺发展离不开各位大师的大力支持,希望他们继续为竹文化和竹工艺的传承发展培养更多人才。

刘中伯指出,当前,宜宾正深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神。各级各部门一定要认真学习、深入思考,抢抓发展机遇,以更实的举措推动宜宾竹产业发展。

刘中伯强调,要结合宜宾实际,转变观念、创新工作,尽快制定宜宾竹产业发展总体规划;要突出产业发展,培育壮大龙头企业,做好竹产品的精深加工,多元化发展宜宾竹产业;要加强文化宣传和旅游新村建设,并将产业融入到旅游新村中,带动老百姓致富增收;要加强人才培养和引进,为宜宾竹产业发展提供人才和智力支撑。

慕新海表示,宜宾产业基础好、区位优势突出,特别是近年来招商引资力度大,有力促进了宜宾经济社会发展。希望两市进一步加强沟通交流,深化两市区域交流合作,着力优势互补,实现共促发展。

宜宾市领导蒋刚、唐浪生、张平参加考察学习。眉山市领导冉登祥陪同。

原文标题:认真学习解放思想 转变观念推动工作
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-03/12/content_71653.htm
作者:何川编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。