新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文交警多举措掀起机动车乱停整治新高潮

宜宾新闻网3月12日讯(魏丹)为进一步加强城区道路交通管理工作,有效缓解机动车乱停乱放突出问题,兴文县公安局交通管理大队再添管理手段,升级整治措施,掀起新一轮机动车乱停乱放整治高潮。

一、狠抓组织领导,强部署促落实。一是先后组织召开专题工作部署会、分析研判会、阶段工作汇报会等工作会议,及时研判工作中出现的新情况新问题,夯实工作举措,全力攻坚重点部位乱停整治。二是全面落实大队、中队两级责任制,全面推行“定人、定岗、定责”的勤务模式,全面加强城区主干道、主要路口乱停整治和交通疏导工作。三是健全领导带班督导机制,细化绩效考核方案,层层压实责任,确保整治成效。

二、狠抓重点管控,除隐患保畅通。一是抽调优势警力成立夜间查缉小分队,采取分组轮流上阵,连夜集中整治的方式,重点加强建材市场、批发市场、住宅小区周边道路乱停乱放的夜间查处力度。二是整合住建城管局、特巡警等部门资源成立联合整治组,采取定点与流动、定时与突击相结合的稽查方式,严厉打击以路为市、随意摆摊设点、随意摆放物件占用停车位等行为,有效净化道路交通环境。三是针对早中晚高峰时段辖区主干道、校园周边道路乱停乱放严重的问题,采取巡逻查纠与定点执勤相结合,加强对重点路段、重点部位的有效监控,加强乱停乱放的疏导,有效缓解道路拥堵。

三、狠抓宣传提示,强意识筑成效。一是突出重点部位宣传。针对群众反映强烈的乱停乱放严重的路段,采取发放交警提示单、上门走访相结合的方式,告知乱停乱放违法行为的危害,邀请更多力量参与乱停乱放整治工作。3月以来,宣传小分队分别深入僰都综合市场、石海路、龙腾锦程小区附近道路,采取发放交警提示单、面对面宣传的方式开展宣传告知,共发放宣传提示单6000余份。二是强化媒介宣传。充分利用双微、城区LED显示屏、本地论坛,曝光机动车乱停乱放交通违法行为,并利用城区10个交通诱导屏循环播放安全文明出行常识,切实增强驾驶人规范停车、依法停车的意识。2月以来,共曝光乱停乱放违法行为1800余起。

作者:魏丹编辑:杨艳 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。