新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾县蕨溪镇开展植树活动

大家一起种植油樟树。(宜宾县宣传部供图)

大家一起种植油樟树。(宜宾县宣传部供图)

宜宾新闻网3月12日讯(彭杨 张玉婧)春风和煦,大地一片绿意。3月12日,蕨溪镇机关全体人员以及各单位部门负责人开展了为期半天的义务植树活动,为光明村胜利组和前进组道路两旁和山上增添了绿意。

活动现场,大家都显得热情高涨,有的负责挖坑,有的负责栽植,有的负责扶正、有的负责浇水,看到一株株幼小的树苗整齐的在风中摇曳,大家脸上露出了幸福的笑容。

“心中有树,要用行动去植树,这样才不至于成为空谈,我们的子孙后代才有绿水青山。”蕨溪镇镇长汪修柱表示。

据蕨溪镇林业站梁绍清介绍,为了保证本次植树的成活率,本次植树包括油樟树、天竺桂、金桂等树苗,共计1000余株,上山主要栽植油樟树,道路两旁主要栽植天竺桂、金桂。

作者:彭杨 张玉婧编辑:杨艳 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。