新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

相亲被分手31次 1米6矮个小伙刷新相亲奇葩记录

核心提示: 狗年春节已经渐渐成为过往。然而对于很多单身男女来说,春节相亲成了不那么美好的回忆。除去收入等因素,由于身高、体重,相貌等原因,导致相亲失败的情况频频发生。硬条件平平的男女,找对象真的就没有优势了吗?

狗年春节已经渐渐成为过往。然而对于很多单身男女来说,春节相亲成了不那么美好的回忆。除去收入等因素,由于身高、体重,相貌等原因,导致相亲失败的情况频频发生。硬条件平平的男女,找对象真的就没有优势了吗?

前段时间,网友@kuall在论坛上吐槽了自己过年期间两次相亲的经历。按照网友自己的介绍,他身高一米七出点头,体重与身高的比例快要一比一了。由于属于胖乎乎的男生,@kuall的情感道路一直不太顺利,快28岁了也没正经八百的谈一次恋爱。过年期间,在父母的安排下,@kuall接连参加了两场相亲会,结果他看中的女孩子都明确表明了拒绝的态度。通过介绍人的反馈,女方就是嫌弃@kuall长得胖了。

在文章的最后,网友大发感慨:虽然我有点胖,虽然我相貌也是没有亮点,可我性格好啊,不容易生气,典型暖男一枚,如果有女孩愿意成为我的另一半,我一定对她万般呵护。

男生由于胖相亲失败,那么女孩相亲失败则是由于相貌平平。网友@瞄小娴也分享了一则有点苦恼的遭遇:我前后相亲五次,其中有两次是我没看上对方,另外三次竟然都被对方拒绝。被拒的原因,要么对方没有眼缘,要么就是看不上她。好听点的就是觉着女方相貌平平,说难听点地则就是丑。与@kuall经历相似,@瞄小娴也在过年期间经历一次相亲,又一次被男方以不够漂亮为理由给拒了。

男女两位网友的相亲经历,让很多网友感同身受,大量网友跟帖感慨:真是一个看脸的世界啊。还有网友总结男女几条相亲失败的主要原因,对于男方而言,矮、胖是最大问题,女方则是丑和胖是两大致命伤。

也有不同声音传出,网友@后来就明确表态,她是不会接受胖男生的。在她看来,一个人胖就是不会管理自己,是不会控制自己的嘴巴,连自己都照顾不好的男人,凭什么值得托付终身。

网友@西城东就,则说出了很多男生的心声:没有丑姑娘,只有不收拾自己的丑姑娘,但凡一个女生,只要把体重控制好,穿戴整洁,不会难看到哪里去。只有胖,不修边幅的姑娘才会被嫌弃。

在一片讨论声中,似乎自身“硬条件”不太好的青年男女在相亲的大路上很难走。

矮个儿男生“被”分手31次!

“胖”、“矮”、“丑”真的会成为婚姻路上的绊脚石?

随着春天的到来,很多未婚青年男女开始寻找自己的另一半。按照婚姻管理导师,一级婚姻家庭咨询师朱身勇就表示,他曾经接触过不少男生,其中有一部分就是因为体型胖,身高矮而导致一再被女方拒绝。“有男生向我抱怨过,明明在未见面时,家庭背景,学历,工作都挺匹配,甚至看了照片,对方都觉着不错,加了微信也聊得挺热络。没想到一见面就没了下文。

朱身勇回忆起自己过去辅导过的一个案例,虽然是几年前的事情,但因为当事人情况非常特殊,因此朱老师至今记忆犹新。“那个小伙子姓顾,第一眼见到他,我对他的印象就很不错,不胖也不丑,给人感觉还挺的俊朗。可就是这么一个小伙子竟然被分手31次!!”朱身勇表示,究其原因就是因为,这个小顾个头有点矮,作为一个男生,身高差不多在1米6。

作为村里最会读书的小伙子,小顾在学生时代就发现自己的身高停滞了,而村里的乡亲们又给他取了“矮子”的外号。进入大学后,有了喜欢的女生也不敢表白,最后在室友一起鼓励向对方告白,结果女方劈头盖脸一句话:我的男朋友起码要有1米8。这句话,击碎了小顾所有的期望。工作后,小顾由家人和单位大姐介绍也与几个女性有过恋爱,不过都以失败而告终。

“其实很多次,女方并不是觉得他的身高不行提的分手,可都被小顾‘对号入座’被认为是身高不足引发的‘惨案。根据他自己的计算,先后被分手达31次。我接受他的案子后,我先帮他个人做了辅导,后面又把正在与小顾闹矛盾的女朋友也叫来加入其中。通过多次的心理辅导,小顾终于明白恍然大悟,原来他一直担心的身高问题,很多时候根本就不是这些女生要分手的理由。解开心结后的小顾,顺利结婚了还有了孩子,现在的家庭幸福。”朱身勇以他自己的经验表示,在相亲时,无论男女,硬条件上不足的确会产生各种各样的问题,由此让当事人心里产生波动甚至消极对待也是常有的事。

情感专家:找到自己的魅力点,才能打赢获取爱情的“战役”

在如何解决上述困局前,朱身勇先是态度鲜明地提出一个立场:爱情的道路上,所有的目的只为找到一个适合自己的另一半。无论何时都不要抱着以下的想法,对于男生而言不要希望自己身边莺莺燕燕围绕,女生也别指望身后追求者排起长队,这些都是错误的妄想。

接下来就要对自己的进行正确判断,中国有句老话“龙生九子,各有不同”,更何况是父母所生的你、我、TA。先天硬件上的不足是一种很正常的情况。韩剧里那近乎完美的男女,饱饱眼福足矣,千万别带到生活中。切记,爱情火花碰撞的问题,避免相亲失败伤及人的尊严,更不可对自身存在的价值和自我认同进行否定。也不可走向一种极端。

“找到自己的专属优点,展现自己的魅力,则是在相亲时最关键的效应。”朱身勇明确表示,在相亲中,当对方见过你第一面后,直观印象初步定型。接着,想要突破你就得从软条件上展示自己的出色,例如散发的个人气质,表现独有的思想,展示不大众化的喜好等等,长相上不一定吸引对方,但可以在潜移默化中搞定TA。

“每一次情感辅导后,我都会问每一个人同样一个问题‘当时你看上了对方什么?’我收到过以下回答:女孩子会说‘他个子不高,却有上进心而且善良’;‘他有点胖,却给我安全感’;‘他不帅,却很会说让我觉得有幽默感。男方则回复我‘她个头有点小,但让我有了保护她的渴望’;‘她相貌平平,却那么温柔,我觉得她会是个好妻子’;‘她似乎毫无亮点,对人却那么耐心,我真的被打动’。是的,她和他或许都不是自己另一半眼中想象中那个完美的人。可却由于其他方面让对方改变想法,最终走到一起。

“如果不是一个能说会道的,那么请成为一个很好的听众;如果你见识有限,那么懂得去跟对方提一些开放式的提问;如果你的工作或收入有限,那么你要懂得去规划你的职业。如果你的长相一般,那么就去展现你的人格气质”朱身勇给出了自己的答案。

 

相关阅读
关键词: 奇葩 小伙
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
供兔儿爷、拜月……这些老北京中秋民俗你知道吗
中秋佳节临近,首都各地充满着浓厚的节日氛围。作为一个拥有悠久历史和丰富民俗文化内涵的节日,老北京的中秋节除了吃月饼外,还拥有诸多丰富多彩的习俗,比如供奉兔儿爷、拜月、猜灯谜等。
停车20秒礼让老人过马路 公交司机举动获网友点赞
十字路口绿灯亮起,为礼让一位拄着拐杖的老人安全通过马路,公交司机临时停车等候了20秒。这是9月21日早高峰发生在武汉街头的温馨一幕。
养老陷阱出新招 法官提示警惕变相高收益承诺
记者从北京市海淀区人民法院获悉,法院日前审结了一起承诺提供“养老服务”并可获得高回报吸引老年人投资的案件。
为在中秋和母亲团聚 男子从浙江“流浪”回重庆
前天(22日)中午,47岁的忠县人刘先生与家人一起吃了团圆饭。由于没有找到好的工作,在外打工的刘先生几乎是一路流浪回到重庆,与老母亲和家人团聚。
没有提醒结账时却收餐具费 你吃过这样的暗亏吗
时至今日,仍然有不少餐饮企业为了节约成本、谋取利润,而违规操作,让消费者在餐具上“吃暗亏”。
适龄女性接种宫颈癌防治疫苗后 可高枕无忧吗?
随着二价、四价、九价HPV疫苗陆续上市,我国宫颈癌防治的“疫苗时代”已经到来。适龄女性接种疫苗之后,是否就可以高枕无忧?
社会车辆深夜入校引发网传谣言 对外经贸大学回应
9月21日晚,一群非校内人员将车开入对外经济贸易大学,8辆车一字排开停在该校女生宿舍楼天井空地,其中一车主将一瓶矿泉水放置于车顶,有学生认为此举涉嫌不雅暗示便向校保卫处报警。
江西大学生骗走武汉老板32万 民警发现案中案
一名手机店老板报警称,被男子以能买到分期付款的高档手机为由,陆续骗去32万元。
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?