新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

武汉警方摧毁一“小额贷”涉黑团伙 83人落网

核心提示: 记者11日从武汉市公安局获悉,武汉市近日摧毁一个以“小额贷”引诱受害人、暴力敛财的涉黑犯罪团伙,83名成员悉数落网。

QQ截图20180312114730

新华社武汉3月11日电(记者冯国栋)记者11日从武汉市公安局获悉,武汉市近日摧毁一个以“小额贷”引诱受害人、暴力敛财的涉黑犯罪团伙,83名成员悉数落网。

据武汉警方通报,今年1月底警方根据群众多个举报线索,锁定了4个从事“小额贷”的投资公司。这些公司以“低息贷款”为幌子,利用诱骗、暴力威逼等手段非法敛财。

经警方调查,团伙成员先是通过电话、QQ、微信、“58同城”等网络平台发布“小额贷”广告。这些广告标称“2分息”,而当客户实地签订贷款协议时,团伙成员采用威逼手段,逼迫借款人签订“8分息”高息贷款协议。若贷款人未能按时还款,团伙采取泼油漆、打电话骚扰受害人亲属等方式逼迫还贷,并累加收取高额“劳务费”“违约费”非法牟利。

警方奔赴仙桃、孝感、黄石、鄂州等地找到受害人36名。在逐步摸清犯罪团伙作案手法和组织架构后,警方对团伙的4家涉案投资公司、9个办公地点和2个集中住宿窝点实施收网,抓获涉案人员83人,查获铁锤、砍刀、棍棒等大量作案工具。

目前,该案正在进一步审理中。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
90后教师攒工资为学生买鞋走红网络
月薪2300元,用一年时间攒下1.1万元,给全校学生买过冬棉鞋,湖北丹江口市大沟林区90后教师杨耀翔的这一举动在网上引发关注。
丈夫月薪数千、妻子日入数百 竟成精准扶贫对象?
2018年10月,四川省成都市青白江区通报曝光了人和乡东风村原主任罗启贵在精准扶贫工作中弄虚作假优亲厚友问题。
为空巢老人跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”
本职工作之外,帮小区老人跑腿买菜的活,他坚持干了20年,却从没收过一分跑腿钱。他将“小事”做成“习惯”,获得了老人们的交口称赞。
14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂
因为患上重症肌无力,乐山市夹江县的徐嘉靖生活无法自理,只好休学在家,但他一直没有放弃过学习。
牙医老李被骗记 电信网络诈骗防不胜防
老李今年64岁了,是兰州当地小有名气的牙医,平时工作之余爱炒股票,日子过得有滋有味。
洋教授直播化学实验走红 单条视频点击超1500万
最近,一位“洋教授”凭着直播化学实验迅速走红网络,并吸引了超过200万的粉丝观看。
附带着10块钱的道歉信为何打动人
怎么回事?原来,重庆彭水县有个中学生小刘,扔篮球给同学时,不小心砸到了停在路边的摩托车上,把车灯砸坏了。小刘心里不是个滋味儿,决定留在原地等车主,给人道歉。
专家详解微信勒索病毒:编写水平低劣 无需恐慌
国内首个要求以微信支付赎金的勒索病毒案日前告破。反病毒专家说,这款病毒编写水平低劣、加密算法简单,不会主动传播、染毒范围可控,对微信支付宝不会造成影响。
学老师表情包评语获赞 网友:我都想写作业
小学老师表情包评语获赞家长称这样的老师能促进孩子正向成长 网友:“我都想写作业了!”
又一“霸座女”太嚣张被拘留 网友:干得漂亮!
近日,在包头开往大连的快56次列车上,又出现一名“霸座女”,这一次,她被警方拘留了,这个22岁的女孩也成为第一个因“霸座”被行政拘留的乘客。