当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
武汉警方摧毁一“小额贷”涉黑团伙 83人落网
2018-03-12 12:46 来源:新华网

QQ截图20180312114730

新华社武汉3月11日电(记者冯国栋)记者11日从武汉市公安局获悉,武汉市近日摧毁一个以“小额贷”引诱受害人、暴力敛财的涉黑犯罪团伙,83名成员悉数落网。

据武汉警方通报,今年1月底警方根据群众多个举报线索,锁定了4个从事“小额贷”的投资公司。这些公司以“低息贷款”为幌子,利用诱骗、暴力威逼等手段非法敛财。

经警方调查,团伙成员先是通过电话、QQ、微信、“58同城”等网络平台发布“小额贷”广告。这些广告标称“2分息”,而当客户实地签订贷款协议时,团伙成员采用威逼手段,逼迫借款人签订“8分息”高息贷款协议。若贷款人未能按时还款,团伙采取泼油漆、打电话骚扰受害人亲属等方式逼迫还贷,并累加收取高额“劳务费”“违约费”非法牟利。

警方奔赴仙桃、孝感、黄石、鄂州等地找到受害人36名。在逐步摸清犯罪团伙作案手法和组织架构后,警方对团伙的4家涉案投资公司、9个办公地点和2个集中住宿窝点实施收网,抓获涉案人员83人,查获铁锤、砍刀、棍棒等大量作案工具。

目前,该案正在进一步审理中。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行