新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

特警女神枪手:首次摸枪就打出高分

核心提示: 反恐怖和特警总队蓝剑突击队是北京市公安局的一支精英队伍,历经多年发展,“蓝剑”的名字已经响彻国内外。

QQ截图20180312114535

反恐怖和特警总队蓝剑突击队是北京市公安局的一支精英队伍,历经多年发展,“蓝剑”的名字已经响彻国内外。没有人知道一名通信专业毕业的女大学生会成为蓝剑突击队的一员,而她第一次摸枪就打出了50米5发46环的成绩。对女特警李杨来说,尽管首发命中、一击必中是所有日常刻苦训练的目标,但她希望那一枪永远不会开。

从女大学生到特警队员

2011年,李杨从武汉工程大学通信专业毕业,通过公务员考试,进入了北京市公安局,经过统一分配,来到了总队。“上大学时,我以为毕业后会到通信公司做技术人员或者产品销售,真没想到自己会成为一名特警队员。”李杨现在回想起来还觉得不可思议。

所有进入总队的新警,都要经过一年的基础训练,再按照个人成绩和特长,分配到各个专业队,再或者被淘汰,离开总队。刚进入总队的李杨,一下子便被高强度的专业训练累蒙了。在大学时仅上过体育课,毕业考试最多测试800米、仰卧起坐等常规项目,在总队,起步就是3000米。

“刚开始的前三个月,我完全跟不上节奏,跑步经常被‘套圈’,别人都跑完休息了,我还差一圈。”李杨说,“但我当时整个人都非常兴奋,对这里的一切,我都很好奇,就凭着这股劲,我撑了下来。”

规定时间完不成,先把距离跑完;搏击散打跟不上,先当活靶子,把技术技巧学会……每天训练结束回到宿舍,手机就放在枕边,李杨根本没有心思去刷朋友圈、看微博,满脑子都是白天训练的内容。

第一次摸枪50米5发46环

新警训练过半,李杨已经能跟上大家的训练节奏。训练内容也逐渐转变,直到有一天,第一堂射击课,她火了。

第一次射击,95突击步枪,50米,5发子弹,46环,当时大家的反应是,这个没上过警校、体校的地方大学毕业的女孩,第一次摸枪,肯定是运气好。

“休息一会儿后,第二次射击,我打了49环。”李杨回想着这个改变她命运的转折点,“我也无法解释,当时我在新警队伍内就火了。”

发现李杨的这个特长后,总队便重点培养,直到现在其他队员都开玩笑说“这是老天爷赏饭吃”。从那一天起,李杨有了新目标。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
学老师表情包评语获赞 网友:我都想写作业
小学老师表情包评语获赞家长称这样的老师能促进孩子正向成长 网友:“我都想写作业了!”
又一“霸座女”太嚣张被拘留 网友:干得漂亮!
近日,在包头开往大连的快56次列车上,又出现一名“霸座女”,这一次,她被警方拘留了,这个22岁的女孩也成为第一个因“霸座”被行政拘留的乘客。
移除这种基因,狂吃不胖不是梦 不运动会更瘦
“吃不胖”是许多人的梦想。澳大利亚弗林德斯大学日前宣布,该校参与的一项国际基因研究有望在不久将来让这一梦想成为现实。
广东东莞警方侦破微信支付勒索病毒案
记者8日从广东省东莞市公安局获悉,该局网警支队5日侦破一起利用微信二维码支付的新型勒索病毒案,抓获1名病毒研发制作者。
都市青年社交孤独:网络替代线下 远离原有社交圈
晚上7点下班后,坐了一个半小时的地铁,又走了20分钟的路,在北京一家外贸合资公司工作的陈晓睿,终于在9点前到达约定地点和闺蜜见面,半年多没见的两人只聊了一个小时就各自又钻进地铁。
热点关注:母婴店为何成“育儿谣言”重灾区?
一些商家造起了“孩子瘦弱、骨密度低缺钙”“孩子头发发黄、皮肤白缺锌”“母乳6个月后就没营养,要加奶粉”等“育儿知识”,推销家长孩子根本不需要、甚至无效的母婴产品。
寒潮来袭孩子感冒咳嗽要警惕
每年冬天,是儿童疾病的高发季节,再加上最近寒潮来袭,医院里多了不少感冒、咳嗽的孩子。
青岛“最美弯腰女孩”找到了:举手之劳
12月7日是二十四节气中的“大雪”,刚迎来初雪的岛城气温骤降,整座城市却因为一位美丽女孩的善举充满了暖意。
深圳男子骑车坠亡 共享单车频现刹车问题归谁管
日前,一名男子在深圳骑行共享单车时,不幸从天桥坠亡。据初步测试,男子所骑共享单车刹车把手不灵敏存在安全隐患,目前事故原因正在调查中。
铁路“霸座”乘客首次被拘留 网友为警方点赞
近日,在包头开往大连的K56次列车上,又出现一名“霸座女”。与此前“霸座”后果不同的是,这位乘客的拒不让座,换来了更加严厉的行政拘留处罚。