新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

普京自曝 索契冬奥会前曾下令击落被劫客机

核心提示: 普京自曝 索契冬奥会前曾下令击落被劫客机。2014年索契冬奥开幕式期间,他曾下令战机击落一架疑遭劫持以攻击冬奥的客机,所幸后来证实劫机通报只是“乌龙”。

e77365ce-2ed3-428c-8090-ea6c3025a369 (1)

日前,俄罗斯总统普京在其同名传记纪录片中自曝一段秘事:2014年索契冬奥开幕式期间,他曾下令战机击落一架疑遭劫持以攻击冬奥的客机,所幸后来证实劫机通报只是“乌龙”。

据今日俄罗斯(RT)3月11日报道,普京在同名传记纪录片《普京》中,首度曝光这段他所谓的“敏感机密故事”。

普京回忆,2014年2月7日,就在他准备动身前往冬奥开幕式场地菲施特奥林匹克体育场时,接到一通负责冬奥维安官员的电话。当时体育馆内有4万名观众、数千名选手及数十名多国领袖,正等着会向全球数十亿观众转播的开幕式登场。

这名官员告诉普京,一架由乌克兰飞往土耳其的飞机被劫持,劫机者声称他们在机上放了炸弹,下令班机转向索契,此外相关劫机信息非常有限。

据同在片中受访的俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫称,当时俄军多架战机紧急升空。

普京告诉采访者,他问了负责维安的官员有何建议,“对方答案一如预期,就是‘依照计划打下飞机’,于是我说:‘那就依你们的计划吧。’”

普京回忆说,即使已到达开幕式会场,当时在差不多“5到7分钟”的时间之内,他无法告诉任何外国达官显要或官员发生了何事。所幸,他终于又接到第二通电话,“同一名官员说,确认只是乘客喝醉胡闹,飞机很快会如期降落在伊斯坦布尔”。

编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
日本一职员离岗3分钟买午饭被罚 电视台公开致歉
日本一职员离岗3分钟买午饭被罚。日本神户自来水公司的领导近日在电视上公开道歉,只因一名员工最近半年多以来,累计26次中午擅自离岗三分钟购买午饭。
到底向哪转?英嘉德勋章典礼上卫兵出现尴尬一幕
在英国温莎城堡今年的嘉德勋章仪式上,一群年轻的警卫们突然陷入混乱,当士官大喊“右转!”时,竟然一半的人都转向了错误的方向。
南非女子穿婚纱大闹前男友婚礼 吃瓜宾客看热闹
近日,南非一名女子穿着婚纱,不请自来地出现在前男友与另一位女士的婚礼上,新郎极力试图平息事态,在场的客人们则兴致勃勃地观赏着眼前的好戏。
世界杯:法国克罗地亚晋级 阿根廷惨败命悬一线
俄罗斯世界杯小组赛再爆冷门,阿根廷队惨败于克罗地亚队,出线形势命悬一线。克罗地亚队与法国队提前晋级,澳大利亚逼平丹麦,仍然保留小组出线希望。
懂手语、养过猫:大猩猩“可可”去世 享年46岁
懂得“手语”的美国大猩猩“可可”(Koko),日前于美国加州圣克鲁斯山的保育中心去世,享年46岁。
玩命耍酷? 乌克兰两男子跳入地铁轨道寻刺激
在铁轨附近一定注意安全不能误入轨道,但乌克兰两名年轻男子似乎是为了找刺激,专门跳进轨道中拿生命开玩笑。
新西兰80后女总理生啦!新“第一宝宝”是女孩
新西兰80后女总理生啦。新西兰现任总理杰辛达·阿德恩生了!新西兰第一宝宝是女孩。
ATM机遭老鼠“洗劫” 120万卢比钞票被撕成碎片
印度一ATM机遭老鼠“洗劫” 120万卢比钞票被撕成碎片。印度阿萨姆邦一台银行ATM机日前遭老鼠“洗劫”,里面近120万卢比钞票(约1.3万英镑)被老鼠撕成碎片。
俨然一个“大绒球”!小贵宾犬美容后成“网红”
俨然一个“大绒球”!小贵宾犬美容后成“网红”。近日,一张狗狗在美容店修剪完毛的照片走红网络,照片中的狗狗俨然变成了一颗真正的绒球,受到大批网友的喜爱。
英68岁奶奶因健身变网红 立志生命不息健身不止
英68岁奶奶因健身变网红。英国利兹的安吉拉•格雷厄姆,由于酷爱健身,肌肉发达的她拥有更为年轻的外表、积极的心态以及大量的粉丝。