新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

吃牛排噎食窒息 女友切开气管救其一命

核心提示: 新西兰一名男子在吃牛排时噎食,当他几乎窒息、命悬一线之际,幸得其任职助产护士的女友,当机立断为他“开刀”划开气管,成功将他从鬼门关拉回人间。

新西兰一名男子在吃牛排时噎食,当他几乎窒息、命悬一线之际,幸得其任职助产护士的女友,当机立断为他“开刀”划开气管,成功将他从鬼门关拉回人间。

据东网报道,45岁的格拉斯与50岁男友贝斯特一同烧烤时,贝斯特突然遭一块牛排噎食,她立即口对口为他做心肺复苏但一直无效。格拉斯忆述:“他的脸部完全发紫,过了8分钟后我们已不能送气给他。那块牛扒位置移动了,那时他的脸色开始严重发紫,看起来马上就要在我们面前窒息。”

由于格拉斯曾在20多年前时学过气管切开手术,她当时不假思索叫朋友拿来尖锐物,最后以刀片在贝斯特尔喉结下开刀,于气管位置开洞,并以家庭分娩工具箱中的注射器和氧气罐为男友输气。贝斯特最终逐渐回复气息,救援人员并于约20分钟后抵达,院方称住院7天后即可出院,目前正在康复中。

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
学老师表情包评语获赞 网友:我都想写作业
小学老师表情包评语获赞家长称这样的老师能促进孩子正向成长 网友:“我都想写作业了!”
又一“霸座女”太嚣张被拘留 网友:干得漂亮!
近日,在包头开往大连的快56次列车上,又出现一名“霸座女”,这一次,她被警方拘留了,这个22岁的女孩也成为第一个因“霸座”被行政拘留的乘客。
移除这种基因,狂吃不胖不是梦 不运动会更瘦
“吃不胖”是许多人的梦想。澳大利亚弗林德斯大学日前宣布,该校参与的一项国际基因研究有望在不久将来让这一梦想成为现实。
广东东莞警方侦破微信支付勒索病毒案
记者8日从广东省东莞市公安局获悉,该局网警支队5日侦破一起利用微信二维码支付的新型勒索病毒案,抓获1名病毒研发制作者。
都市青年社交孤独:网络替代线下 远离原有社交圈
晚上7点下班后,坐了一个半小时的地铁,又走了20分钟的路,在北京一家外贸合资公司工作的陈晓睿,终于在9点前到达约定地点和闺蜜见面,半年多没见的两人只聊了一个小时就各自又钻进地铁。
热点关注:母婴店为何成“育儿谣言”重灾区?
一些商家造起了“孩子瘦弱、骨密度低缺钙”“孩子头发发黄、皮肤白缺锌”“母乳6个月后就没营养,要加奶粉”等“育儿知识”,推销家长孩子根本不需要、甚至无效的母婴产品。
寒潮来袭孩子感冒咳嗽要警惕
每年冬天,是儿童疾病的高发季节,再加上最近寒潮来袭,医院里多了不少感冒、咳嗽的孩子。
青岛“最美弯腰女孩”找到了:举手之劳
12月7日是二十四节气中的“大雪”,刚迎来初雪的岛城气温骤降,整座城市却因为一位美丽女孩的善举充满了暖意。
深圳男子骑车坠亡 共享单车频现刹车问题归谁管
日前,一名男子在深圳骑行共享单车时,不幸从天桥坠亡。据初步测试,男子所骑共享单车刹车把手不灵敏存在安全隐患,目前事故原因正在调查中。
铁路“霸座”乘客首次被拘留 网友为警方点赞
近日,在包头开往大连的K56次列车上,又出现一名“霸座女”。与此前“霸座”后果不同的是,这位乘客的拒不让座,换来了更加严厉的行政拘留处罚。