当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
反性骚扰运动烧至韩国 涉性侵男演员疑自缢身亡
2018-03-11 12:30 来源:新华网

韩国男演员赵珉基9日下午被发现在首尔一座大楼内身亡,警方怀疑为自杀。他2月以来在社交网络上受到性侵犯指认,原本定于下周接受警方调查。

警方及消防部门证实,赵珉基在首尔广津区一座大楼地下仓库内死亡。被发现时,他身体吊在绳上,已停止心跳和呼吸。韩联社报道,警方认为他可能是自杀。

赵珉基53岁,1982年出道,出演过大量影视剧,2010年起在清州大学戏剧电影系任助理教授。今年2月以来,这所学校一些毕业生在社交网络上发帖,曝光自己在校期间受到赵珉基性侵犯或性骚扰。他最初坚称无辜,后来道歉并辞去教职。警方已正式立案,原定下周传唤并作问询。

韩国是自杀率最高的国家之一。今年1月以来,借助社交媒体平台发起的“我也是”反性骚扰运动延烧至韩国,一些政界和文艺界名人受到与性骚扰相关的指控。(郭倩)

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行