当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
男子丛林偶遇美洲狮 “对峙”1小时后将其吓退
2018-03-11 12:30 来源:北京时间

据英国《每日邮报》3月7日报道,日前,加拿大男子亚当•巴奇(Adam Bartsch)在一条丛林小径偶遇一只美洲狮,其体重约140磅(约63.5千克)。二者“亲密接触”长达一小时,最终该男子吓跑美洲狮,成功脱险。

1

3月1日,巴奇沿着温哥华岛坎贝尔河北部的一条小径寻找鹿角,偶然邂逅这只“庞然大物”。据他回忆,这只美洲狮当时距离他仅约20米,眼睛直直地盯着他,随时准备进攻,没有丝毫退怯。巴奇十分恐慌,曾数次尝试摆脱它,它却一直紧随其后,躲在树丛中“秘密观察”。经过一小时的“对峙”后,他终于吓退了这只美洲狮,幸运脱险。

巴奇妻子尚特尔(Chantelle Bartsch)是一位电影制作人,也是一位狩猎教练。他们夫妻二人都是获得许可的动物标本剥制师。于是,之后他们又回到了偶遇美洲狮的地方,希望寻找到更多信息。经过测量计算,尚特尔得出结论:这是一只十分年轻的美洲狮,还在继续成长中,但其体型也算是十分庞大了。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行