新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

全美最痛恨的人获罪!药厂前总裁因诈骗被判7年

核心提示: 全美最痛恨的人获罪! 药厂前总裁因诈骗被判7年 据外媒报道,美国法院日前裁决,因哄抬药价而被称为“全美国最痛恨的人”的美国图灵制药公司前总裁沙克拉尼因诈骗旗下对冲基金的投资者逾4000万美元

据外媒报道,美国法院日前裁决,因哄抬药价而被称为“全美国最痛恨的人”的美国图灵制药公司前总裁沙克拉尼因诈骗旗下对冲基金的投资者逾4000万美元,并操控其生物科技公司Retrophin的股价,去年8月被裁定诈骗罪成。纽约联邦法院日前判处沙克拉尼入狱7年及罚款7.5万美元。

1

资料图:美国法院。 中新社发 邓敏 摄

报道称,沙克拉尼(Martin Shkreli)曾于2015年把一种治疗疟疾和艾滋病的救命药物乙胺嘧啶(Daraprim)的价格,从13.5美元提高50倍到750美元而致富。

不过,法官表明,此次判刑与沙克拉尼的个人言论及其他行为无关。

现年34岁的沙克拉尼于2015年12月,因涉嫌类似庞氏骗局的证券欺诈案而被捕,较后被控证券诈欺、共谋证券诈欺、共谋电信诈欺等八项罪名。去年8月,陪审团裁定其中三项罪名成立。

沙克拉尼在此前的心理评估显示患上焦虑症、抑郁症和人格障碍,法官下令他需接受精神健康治疗。

沙克拉尼在庭上表示,他因贪图地位和名声,愚蠢地犯下错误,辜负客户的信任,向他们真诚致歉,希望出狱后能为社会服务。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
“洞察号”传回史上第一条来自火星的风声
“洞察号”传回史上第一条来自火星的风声 据俄罗斯卫星网报道,美国国家航空航天局(NASA)局长布里登斯廷8日在推特上写道,该局在火星着陆的“洞察号”探测器向地球发来了第一条录音
驻日美军军机相撞事件1名军士兵死亡 仍有5人失踪
驻日美军军机相撞事件1名军士兵死亡 仍有5人失踪 驻日美军岩国基地的两架飞机6日凌晨在空中相撞并坠毁在高知县附近太平洋上。此前获救的两名美军士兵中一人被宣告死亡,另外仍有5人失踪
阿里巴巴世界电子贸易平台首次落地欧洲
英退欧计划遭议会反对 分析称取消退欧可能性升高
英退欧计划遭议会反对 分析称取消退欧可能性升高 据报道,英国议会迫使特雷莎·梅公布了英国检察总长关于保障安排的法律建议。保障安排是在英国和欧盟未能及时就未来贸易关系达成协议时
马拉松选手被拽停 被拽停的原因是什么
马拉松选手被拽停 被拽停的原因是什么 2日,南宁国际马拉松,埃塞俄比亚选手在冲线夺冠后,被终点处工作人员一把拽停,有网友称:此举是为了拉冠军去“奔跑中国”的大旗前拍照
莫德里奇荣膺2018年金球奖 终结“梅罗”十年垄断
莫德里奇荣膺2018年金球奖 终结“梅罗”十年垄断 2018年金球奖颁奖典礼在法国巴黎举行。效力于西甲豪门皇家马德里的克罗地亚籍中场莫德里奇最终如愿捧杯,打破了梅西和C罗对于该奖项长达十年的垄断
突发:美国驻中东第五舰队司令突然死亡
突发:美国驻中东第五舰队司令突然死亡 12月2日,美国海军宣布,负责美国在中东作战的海上力量指挥工作的一位中将,于周六在巴林住所内被发现死亡
科索沃正式建军 预计总兵力8000人左右
科索沃正式建军 预计总兵力8000人左右 自行宣布“独立”的“科索沃共和国”议会主席卡迪尔·维塞利(Kadri Veseli)在脸书上发文写道,科索沃将于12月14日正式建军
美报告称 俄罗斯完成在叙利亚防空部署
美报告称俄完成在叙防空部署:或可限制美以自由 据以色列《耶路撒冷邮报》网站12月1日报道称,根据设在华盛顿的战争研究所的一份新报告,俄罗斯已在叙利亚完成部署全面防空系统
民众抗议变打砸抢 法国遭遇13年来最严重骚乱
民众抗议变打砸抢 法国遭遇13年来最严重骚乱。警方发射催泪弹及水炮驱散,冲突造成最少133人受伤,包括23名警察,另有412人被捕。