新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

全美最痛恨的人获罪!药厂前总裁因诈骗被判7年

核心提示: 全美最痛恨的人获罪! 药厂前总裁因诈骗被判7年 据外媒报道,美国法院日前裁决,因哄抬药价而被称为“全美国最痛恨的人”的美国图灵制药公司前总裁沙克拉尼因诈骗旗下对冲基金的投资者逾4000万美元

据外媒报道,美国法院日前裁决,因哄抬药价而被称为“全美国最痛恨的人”的美国图灵制药公司前总裁沙克拉尼因诈骗旗下对冲基金的投资者逾4000万美元,并操控其生物科技公司Retrophin的股价,去年8月被裁定诈骗罪成。纽约联邦法院日前判处沙克拉尼入狱7年及罚款7.5万美元。

1

资料图:美国法院。 中新社发 邓敏 摄

报道称,沙克拉尼(Martin Shkreli)曾于2015年把一种治疗疟疾和艾滋病的救命药物乙胺嘧啶(Daraprim)的价格,从13.5美元提高50倍到750美元而致富。

不过,法官表明,此次判刑与沙克拉尼的个人言论及其他行为无关。

现年34岁的沙克拉尼于2015年12月,因涉嫌类似庞氏骗局的证券欺诈案而被捕,较后被控证券诈欺、共谋证券诈欺、共谋电信诈欺等八项罪名。去年8月,陪审团裁定其中三项罪名成立。

沙克拉尼在此前的心理评估显示患上焦虑症、抑郁症和人格障碍,法官下令他需接受精神健康治疗。

沙克拉尼在庭上表示,他因贪图地位和名声,愚蠢地犯下错误,辜负客户的信任,向他们真诚致歉,希望出狱后能为社会服务。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
日本一职员离岗3分钟买午饭被罚 电视台公开致歉
日本一职员离岗3分钟买午饭被罚。日本神户自来水公司的领导近日在电视上公开道歉,只因一名员工最近半年多以来,累计26次中午擅自离岗三分钟购买午饭。
到底向哪转?英嘉德勋章典礼上卫兵出现尴尬一幕
在英国温莎城堡今年的嘉德勋章仪式上,一群年轻的警卫们突然陷入混乱,当士官大喊“右转!”时,竟然一半的人都转向了错误的方向。
南非女子穿婚纱大闹前男友婚礼 吃瓜宾客看热闹
近日,南非一名女子穿着婚纱,不请自来地出现在前男友与另一位女士的婚礼上,新郎极力试图平息事态,在场的客人们则兴致勃勃地观赏着眼前的好戏。
世界杯:法国克罗地亚晋级 阿根廷惨败命悬一线
俄罗斯世界杯小组赛再爆冷门,阿根廷队惨败于克罗地亚队,出线形势命悬一线。克罗地亚队与法国队提前晋级,澳大利亚逼平丹麦,仍然保留小组出线希望。
懂手语、养过猫:大猩猩“可可”去世 享年46岁
懂得“手语”的美国大猩猩“可可”(Koko),日前于美国加州圣克鲁斯山的保育中心去世,享年46岁。
玩命耍酷? 乌克兰两男子跳入地铁轨道寻刺激
在铁轨附近一定注意安全不能误入轨道,但乌克兰两名年轻男子似乎是为了找刺激,专门跳进轨道中拿生命开玩笑。
新西兰80后女总理生啦!新“第一宝宝”是女孩
新西兰80后女总理生啦。新西兰现任总理杰辛达·阿德恩生了!新西兰第一宝宝是女孩。
ATM机遭老鼠“洗劫” 120万卢比钞票被撕成碎片
印度一ATM机遭老鼠“洗劫” 120万卢比钞票被撕成碎片。印度阿萨姆邦一台银行ATM机日前遭老鼠“洗劫”,里面近120万卢比钞票(约1.3万英镑)被老鼠撕成碎片。
俨然一个“大绒球”!小贵宾犬美容后成“网红”
俨然一个“大绒球”!小贵宾犬美容后成“网红”。近日,一张狗狗在美容店修剪完毛的照片走红网络,照片中的狗狗俨然变成了一颗真正的绒球,受到大批网友的喜爱。
英68岁奶奶因健身变网红 立志生命不息健身不止
英68岁奶奶因健身变网红。英国利兹的安吉拉•格雷厄姆,由于酷爱健身,肌肉发达的她拥有更为年轻的外表、积极的心态以及大量的粉丝。