当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
马克龙就美国对钢铝产品征收高关税表示强烈担忧
2018-03-10 15:05 来源:环球网

配图。(图片来自网络)

法国总统府9日发布新闻公报说,法国总统马克龙当天与美国总统特朗普通电话,就美国将对进口钢铁和铝产品征收高关税表示“强烈担忧”。

马克龙说,这对于遵守全球贸易规则的美国盟友国家来说,“有挑起贸易战的风险”,“所有相关国家都将沦为输家”。

马克龙表示,欧盟将以“清晰和对称的”方式回应任何不符合全球贸易规则的措施。

特朗普8日宣布,美国将对进口钢铁产品征收25%的关税,对进口铝产品征收10%的关税。关税措施将在15天后正式生效。正在和美国重谈《北美自由贸易协定》的加拿大和墨西哥将暂时获得豁免。同时,其他经济体也可申请豁免,具体谈判由美国贸易代表负责。

美国的这一最新贸易保护措施已在美国国内以及国际社会遭到广泛反对。

作者:韩冰 编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行